plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Фитнес-трекеры раскрыли расположение секретных военных баз США по всему миру


Назревает скандал мирового масштаба: благодаря современным технологиям данные о местоположении секретных военных баз США стали доступны любому человеку, имеющему доступ в интернет.

Современные технологии сыграли с Америкой злую шутку: привычка использовать фитнес-трекеры привела к глобальной утечке секретных данных. В сети люди устроили своеобразное соревнования, пытаясь отыскать новые секретные военные объекты американцев, а все благодаря спортивному сервису Strava, опубликовавшему на своем сайте своеобразную карту. Карта отображает точки активности пользователей фитнес-трекеров, подключенной к мировой системе навигации GPS. В результате любовь к спорту американских военных выдала места их дислокаций.

Первым любопытную информацию нашел австралийский студент Натан Расер, он изучает в институте международные отношения на Ближнем Востоке и был поражен находкой, которая позволяет идентифицировать и картографировать массу интересных объектов, включая засекреченные.

Секретные координаты открылись студенту легко: дело в том, что точки активности трекеров отмечены в районах так называемой активной цивилизации. Студента привлекла повышенная активность в пустующих районах мира. Таких, как, например, области Ирака и Сирии. В районах обширных военных действий нет богатых людей, использующих трекеры, как и нет лиц, совершающих утренние и вечерние пробежки. Так были найдены области, где от скуки тренировались постовые армии США: блокпосты, непонятные объекты посреди полей и пустырей. Многие из этих объектов действительно связывали с военными объектами Соединенных Штатов Америки, однако большая часть объектов до этого случая никогда не мелькала в СМИ.

Сообщение студента в момент разлетелось по интернету и теперь пользователи сети детально изучают карты мира. Помимо объектов на Ближнем Востоке, они уже откапали любопытные области активности в Африке. Фактически в ближайшее время могут быть раскрыты абсолютно все секретные места дислокации американских войск и, возможно, не только войск.

Пентагон ситуацию комментирует довольно скупо. Вероятнее всего, они попросту не знают, что теперь делать с таким массивом выплывшей наружу секретной информации. Однако здесь следует задаться вопросом: как они сами не догадались что, что отслеживающие устройства лучше не использовать в секретных местах дислокации? Да, система GPS американская, но ведь данные от GPS передаются по всему миру, это ведь нужно было думать.

Смешно в этой ситуации то, что сам Пентагон рекомендовал рекрутерами использовать фитнес-трекеры с целью улучшения их физической формы. Они даже вручили несколько лет назад несколько тысяч таких трекеров офицерам и солдатам совершенно бесплатно. Эти трекеры теперь и отслеживает весь мир на карте соц сети для спортсменов. Результат – Пентагон сам подписал себе приговор, теперь известны не то что места дислокации их войск, но и особенности поведения военных. Можно вычислить, где они отдыхают, где занимаются спортом, где проводят боевые учения. Абсурдно вышло, неправда ли?
источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5933a78ed7d0a62756e9c684/fitnestrekery-raskryli-raspolojenie-sekretnyh-voennyh-baz-ssha-po-vsemu-miru-5a709f6a5f4967df3221e799

Tags: Пентагон, США, секретные сведения
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments