plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

День Победы глазами говнофотографа

Говнофотограф - это человек, который купил себе говнозеркалу за 30к минимум и по мановению волшебной палочки превратился в талантливого, концептуального и просветлённого мастера, работы которого захватывают дух и вызывают дрожь в коленках и других местах... То есть, он думает, что превратился, а на деле как был чмом на палке, так им и остался, только пафоса стало больше.

Мне говнозеркалку девушка подарила на день рождения, и вчера я впервые попробовал её в деле. Так как слава Анри Картье-Брессона и Эллиотта Эрвитта не даёт мне покоя, и я почему-то уверен, что фоторепортаж - это прям моё, мы с Настей отправились в Таврический сад документировать арт-проект "РиоРита - радость Победы". На выходе получилось около дюжины приличных кадров, коими я с вами и делюсь. Критические комментарии типа "ты криворукое говно" вполне принимаются))

Сперва небольшая вводная:

"РиоРита" - арт-проект нового формата. Я на такие ещё не попадал. Организаторы постарались воссоздать на танцплощадке Таврического сада вечер 9 мая 1945 года и максимально передать радость, которую ощутили люди в тот день. Танцы под музыку 30–40-х годов в исполнении военного духового оркестра, аутентичные костюмы, продажа сирени, пирожков, пломбира, леденцов, бубликов и прочих сластей должны были перенести нас назад во времени и погрузить в атмосферу праздника.

И задумка удалась чуть более, чем полностью. Честно кажучи, я не ожидал увидеть в одном месте так много увлечённых, искренних людей. Сам я с детства питаю отвращение ко всякой самодеятельности, но тут прям проникся. Мужики в военной форме, женщины и девушки - в трогательных лёгких платьях, танцуют парами, дети скачут под ногами... А самое главное - все радуются.

Начали ровно в шесть, с традиционного "Говорит и показывает Москва". Заиграл военный оркестр, потихоньку на танцплощадку потянулись парочки. Я подозреваю, что половина участников были ребята от Управления культуры, с нарядами, взятыми в костюмерной, но было много девчонок, которые точно порылись в бабкином сундуке. И это смотрелось мило и женственно. А вот эти две красотки выбежали на танцплощадку одними из первых. И уж они-то задали жару!

Были симпатяги и повзрослее)) Милота хоть и не в образе, но всё равно я не мог не сфоткать. Получил от Насти подзатыльник, но оно того стоило.

Самым печальным для меня оказалось то, что я не умею танцевать. Раньше это не так бросалось в глаза, но тут, когда вокруг тебя все танцуют, я почувствовал себя ущербным. Настя приставала ко мне "Ну давай потанцуем, давай!" и я вроде бы даже что-то изобразил, но смотрелось это очень комично - прямо Леон, танцующий с Матильдой Ландо. В то время, как остальные пары демонстрировали чудеса грации.

На снимке ниже прекрасно видно, что народу было просто не протолкнуться. Я сделал морду тяпкой и полез в самую гущу, типа до фига профессионал. Но потом подтянулись и другие фотографы и телевизионщики, так что пришлось потесниться. Журналистов на этом мероприятии оказалось чуть ли не больше, чем самих танцующих, приходилось постоянно уворачиваться от пролетающих в темпе вальса пар, и от телевизионщиков со здоровенными дурами на треногах. К-конкуренция.

Наглотавшись пыли, я отошёл в сторону, поснимать малышню. И понял, что мне очень нравится это занятие - фотографировать детей. Они непосредственные, серьёзные. Боец в камуфляже ловко окучивал девок, драматично становился на одно колено, и вообще вёл себя аки заправский ловелас. Большеглазый юноша в джинсовке тоже не терялся. Парни заключили негласное пари, кто больше девок окучит))

"Камуфляжный" карапуз числился вот за этой выдающейся парой. Ребята постоянно находились в центре внимания, фотографы толкались вокруг них, чтобы выцепить ракурс поудачнее. Я тоже попытался, то постоянно кто-то лез под ноги и заслонял обзор. Зато прочувствовал всю прелесть репортажной съёмки и первое её правило: "Не щёлкай клювом и не жди, когда станет удобно снимать. Не станет".


В полевых условиях приходилось действовать быстро и реагировать молниеносно. Старшее поколение отжигало ничуть не хуже молодняка. Бабушки в смешных шляпах отплясывали в компании подружек, смеялись, фотографировались, водили хороводы с правнуками.

Деды с солидным видом давали интервью телевизионщикам.

И только эта фееричная женщина в бордовом казалась немного утомлённой. Я, может, и рукожоп, но она реально на всех кадрах спит))

Tags: 9 Мая, День Победы, РиоРита, Таврик, говнофотограф, танцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →