plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Что может заставить меня бросить курить?

Марк Твен, известный умник и не дурак сам над собой посмеяться, когда-то сказал: "Бросить курить легко, я сам уже раз тридцать бросал". И ведь прав оказался, чертяка! Я курю уже 15 лет, и за это время пытался бросить несколько раз, но всё безуспешно. Через месяц, максимум через два, я говорил себе "А! Гори оно всё огнём!", покупал пачку своих любимых сигарет и зажигал синий огонёк газовой зажигалки.

Сейчас я вхожу в такой возраст, когда минусы курения становятся очевидными. Зубы желтеют, изо рта воняет так, как будто туда все дворовые коты понахезали... про спонтанный утренний секс с моей зожницей можно вообще забыть. Ну и да, девушка, повёрнутая на здоровом образе жизни, сумела культивировать во мне комплекс слабовольного чмошника, который даже курить бросить не в состоянии. Отсылки к авторитету Марка Твена не помогают.

Короче, я в очередной раз бросаю курить, и тут мне подумалось, что для этого надо? Про книжки Алана Карра даже не заикайтесь мне, я эту тряхомудию не верю. Зато верю в маркетинг. Чтобы человек бросил курить, надо просто сделать сигареты непривлекательными! Способов для этого целых два:

- Первый и главный способ - задрать цену на табак. Те, кто ноют, что у нас в стране подорожали сигареты, пускай сходят на хер. В любой стране Европы у вас глаза вылезут на лоб от того, что пачка сигарет стоит в среднем 5-6 евро. Прикиньте по курсу. Вы готовы отваливать по 450р в день на сигареты? Вот и я нет.

Сейчас российские парламентарии обсуждают перспективу повышения акцизов на табак. В планах довести среднюю стоимость пачки до 180-и рублей. Кто-то скажет, что это ещё по-божески, а вот студентота всякая сразу начнёт курить в два раза меньше.

- Второй способ - сделать непривлекательной саму пачку. Производители сигарет тратят баснословные деньги на рекламу, маркетинг, дизайн, закругляют края, придумывают новые способы открыть пачку (типа как у Zest, когда пачка открывалась сбоку или у Marlboro filter plus с раздвижной пачкой). Короче, изгаляются как могут. А если все пачки станут идентичными по цвету и размеру и будут отличаться только надписями, выполненными одинаковым шрифтом? Что тогда рекламировать?

Кроме блёклого дизайна депутаты планируют увеличить площадь картинок, иллюстрирующих болезни. Меня всегда отторгали картинки с надписью "импотенция", если попадалась такая пачка, я просил поменять. Ещё одним нововведением может стать запрет на любые добавки в сигаретах. Убрать из состава вещества, которые маскируют неприятный вкус табачного дыма и анестезируют горло - и курить станет куда менее приятно.

Вот, пожалуй, два простых способа, как заставить меня бросить курить. Можно ещё сексом шантажировать, но это уже вопрос не к депутатам))

Tags: борьба с курением, здоровый образ жизни

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Сирия или США: за кем останется Дэйр эз-Зор?

    Если в былые времена искусство ведения войны определялось понятиями "честь" и "доблесть", то сейчас о них приходится забыть. По…

  • BRIGHT: Новый шедевр от Netflix

    А вот это я бы посмотрел с удовольствием. Netflix одна из немногих продакшн-студий, которые качественный, хоть и немного попсовый контент. Все,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments