plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Что мне теперь, сухари сушить из-за вашего Крыма?

Ой, то есть нашего. В этот четверг, доведённый до охуения бесконечными спорами о территориальной принадлежности Крыма, я накатал пост, в котором чёрным по-русски обозначил свою позицию. Крым - российский и не ебёт. Прошло три дня, и в новостях я читаю о том, что за сакраментальное "Крымнаш" на Украине скоро можно будет и на нары присесть. От двух до пяти с конфискацией.

Меня так умиляет это новое модное веяние - петиции президенту строчить. Какая бы ересь ни пришла в голову сознательному украинцу, он обязательно должен подать петицию президенту. Понятное дело, что не найдётся там 25 тыс человек, чтобы подписаться под этим, хотя... там и за меньшее люди чалятся. Сепаратизмъ, типа. Украинский журналист Руслан Коцаба сидит в тюрьме якобы за измену родине. В понимании тамошних обвинителей измена родине заключается в том, что человек называл вещи своими именами, то есть происходящее на Донбассе братоубийство назвал братоубийством и призывал отказаться от мобилизации. И да, выступил на российском телеканале (что в принципе делают многие украинские граждане). Короче, хорошо, что не расстреляли.

Другой украинский журналист, Анатолий Шарий, допизделся до того, что теперь живёт где-то в Европе, потому как едва он ступит на родную землю, его Геращенко "по айпи вычислит" и грохнет на фиг. Хорошее тоталитарное государство, где человека сажают в тюрьму за то, что он высказывает собственное мнение. Так и с этой дебильной петицией про Крым...

Но что это я всё о грустном. Там и весёлые петиции есть, вот например:

Был город Днепродзержинск, попал под закон о декоммунизации, стал городом Каменское. Видимо, не прикалывает людей жить в Каменском, посему автор петиции предлагает дать городу другое название, Дрезден, мотивируя "что ж мы, село какое?". Украина шагает в Европу, на дворе 21 век, все дела... Ну и горожане меж собой часто называют город Дрезденом (с хуя ли, не понял). В принципе, а что? Странно, что у нас Санкт-Петербург ещё не переименовали в Питер, а Екатеринбург в, простите, Ёбург.

Кстати, о декоммунизации, тут Кличко в очередной раз отличился, пообещав за три дня избавить Киев от советских памятников. "Мы убрали все таблички, и я уверен в том, что несколько памятников, которые остались, уже в понедельник не будут стоять на своем месте". Ну-ну. Шо там, киевляне, Родина-Мать стоит ещё? С советским гербом-то на щите?

Tags: Крым наш, Украина, декоммунизация, свобода слова

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments