plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Куда в Питере податься на День города

Пришла долгожданная пятница, а с ней и День города - праздник, который уже второй год навевает на меня самые приятные воспоминания. Потому что в этот день два года назад я, только что "понаехавший" в северную столицу и от этого совершенно шальной, вышел на Невский и там налетел на хорошую девушку Настю, с которой и живу до сих пор. Поэтому для меня это праздник в кубе: пятница, ДГ и годовщина. посему настроение у меня благостное, сижу на кухне в трусах и планирую культурную программу на вечер.

Шнурову вопреки, в Питере не только пить. Кроме мостов, Эрмитажа и хипстеров, тут ещё много на что можно посмотреть, и много, чем заняться. Тем более День Города предоставляет возможность сделать это на шару.

В 12 часов сегодня запустили фонтаны в Летнем Саду, поэтому везунчики, у которых выходной, могу уже идти и смотреть это диво-дивное. Можно успеть на бесплатные экскурсии в 13.00, 14.20 и в 16 часов., а ещё будет халявный концерт. Я не то чтобы фанат творческой самодеятельности, но в качестве фона сгодится.

Ближе к вечеру на Кронверке Петропавловской крепости можно будет посмотреть на всамделишних викингов! Наполовину театральное шоу, наполовину историческая реконструкция. Ролевики будут ссаться кипятком от восторга, да и бородатым гикам вроде меня должно понравиться)) Викинги покажут, как грамотно ковать оружие и доспехи, как делать украшения и монеты, как мастерить луки, вырезать по кости, - и прочие полезные в быту вещи. И да, прикупить кольчугу или боевой брайдекс тоже можно будет.

В 21.00 Концерт "Классика на Дворцовой" для желающих ублажить слух превосходными классическими произведениями. Россини, Верди, Бизе, Кальмана, Пуччини и Штраус и другие в исполнении симфонического оркестра Михайловского театра под управлением Михаила Татарникова, и моё любимое - потрясающее колоратурное сопрано Анны Нетребко!

В 22.00 - салют со стрелки Васильевского острова. Подтягивайтесь заранее, потому что на День Победы мне пришлось смотреть салют с угла Белинского и Фонтанки, было видно так себе.

Можно ещё сгонять на какой-нибудь концерт. Для натур утончённых и хипстоватых - Эмир Кустурица за 1700р. отыграет в концертном зале Nautilus на Ваське. Для брутальных мальчиков и девочек - Guano Apes в А2. Я лично и то, и другое манкирую, потому как Кустурицу я просто не люблю, а Сандра Насич отвратительно лажает вживую, так что я пас. Лучше потом диск послушаю.

А вот куда мы действительно пойдём - так это в "Люмьер-Холл" на ночь фильмов с Адриано Челентано! Вот этот парень просто гениален, я его люблю с детства. Я даже с трудом представляю, как его вообще можно не любить. Столько харизмы, столько обаяния! Бессмертная классика: "Блеф", "Укрощение строптивого" и "Безумно влюблённый" - вот три фильма, которые можно будет посмотреть за 500р с носа. Совсем недорого, зато удовольствия для моей старой души - куча))

Вот такие у меня планы, а вы что будете делать?

Tags: День Города, Питер, культурный досуг

Posts from This Journal “культурный досуг” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments