plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Уж что хохлы умеют, так это ныть

И я сейчас не о бытовом уровне. Наши браты-славяне умудряются жевать сопли на уроне государственном

В качестве примера можно привести и недавнее выступление Джамалы на Евровидении, когда под унылые завывания слушателям предлагалось скорбеть о судьбе депортированных крымских татар. И практически каждое выступление господина Порошенко на международных саммитах и форумах, когда вся суть его речи сводится к "мы бедные и несчастные, Россия агрессор, пожалейте нас.... и дайте денег, ага". Ну и из свеженького - старая тяжба по трёхмиллиардным евробондам, которые мы имели неосторожность у них выкупить.

Власти Украины перечислили причины отказа от выплаты долга по российским еврооблигациям. На 46-и, сука, страницах! В качестве причин отказа от выплаты долга указано «военное вмешательство» (military interference) России в восточные регионы страны и «аннексию» Крыма. А также много, много чего ещё (46 страниц, Карл!).

Далее приведу саму новость с моими комментариями.

Документ разбит на четыре части, в каждой из которых приведены аргументы украинской стороны против выплаты долга России. Первая группа аргументов свидетельствует о том, что решение о выпуске в 2013 году еврооблигаций на $3 млрд, которые в дальнейшем были выкуплены Россией на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), было принято с нарушением украинского законодательства и установленных украинскими нормативными актами процедур. Украинская сторона настаивает, что была нарушена последовательность: сперва взять кредит и только потом увеличен официальный лимит государственного долга. (что-то легитимность этой процедуры не вызывала у украинской власти возражений до тех пор, пока не настал черёд возвращать бабло).

Вторая группа возражений свидетельствует о давлении российской стороны на Украину в рамках переговоров Украины и Евросоюза по соглашению о зоне свободной торговли (ЗСТ) и принятие российской стороной антиукраинских санкций. (Ок, этим гаврикам, значит, можно обкладывать нас санкциями, запрещать въезд нашим артистам, влёт нашим самолётам и прочее, а нам, сука, нельзя!) В качестве примера давления приводится речь советника президента России Сергея Глазьева в ходе конференции в Ялте в 2013 году. В этой же группе аргументов приводятся доказательства военного вторжения России на территорию Крыма, оказание поддержки ополченцам Донбасса и т.д. (собственно, мифическое военное вторжение я даже комментировать не стану, эту ересь все украинские политики несут уже два года, а СМИ поддерживают).

Третья группа аргументов о том, что условия соглашения российского кредита не предполагали давления на украинскую сторону, а стало быть, по мнению Украины, Россия нарушила условия соглашения и Украина имеет право не исполнять соглашение о кредите.

Четвертая группа аргументов приводит различные примеры давления на Украину со стороны России, что, по мнению Украины, является доказательством нарушения со стороны России условий кредитного соглашения, в результате чего Украина имеет право на защитные контрмеры, в частности, невыполнение соглашения. (эти две разом: давление! не предполагали давления?! да это то же самое, как если бы я дал соседу в долг двести тысяч рублей, а он бы начал от меня морозиться! "Слышь, ты мне деньги отдать не хочешь? - Эй, ты на меня давишь! Мы не договаривались, что ты будешь на меня давить, теперь я вообще тебе ничего не отдам!" как-то так)

Короче, большей ереси в изложении государственных мужей я давненько не читал. И неужели это канает?

Tags: Украина и Россия, евробонды, охуевшие, хуета хует
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments