plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Как навариться на Brexit-e

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи", так, если память мне не изменяет, звучит расхожая поговорка. Я вот тоже думаю, что мало денег вчера на кон поставил. 500 рублей, которые я выиграл у Настюхи в споре о выходе Великобритании из Евросоюза, хватит мне только на пару пив. Или вообще всего на одно пиво и орешки.

А по большому счёту надо было вчера на торги выходить: в паре GBP/USD британский фунт дал на этих новостях нехуйовую нисходящую свечку.

Собственно, это пока единственное негативное последствие для Великобритании от выхода из ЕС. И хотя референдум не носит юридически обязывающего характера, но Кэмерон-то сам его инициировал, так что теперь хочешь не хочешь, а прислушаться придётся. В общем, поживём - увидим.

Ну, а пока что для Европы начинаются интересные времена. Новости летят охапками:

Британский референдум был не единственным, необходимость которого назревала давно. В самом Соединённом Королевстве начались разброд и шатания. Если кто помнит, шотландцы уже проводили референдум о выходе из Ю-Кей, тогда с минимальным разрывом решено было остаться. А в этот раз североирландские националисты заявили, что если Британия выйдет из состава ЕС, то и они, пожалуй, воссоединятся с Ирландией.

В Нидерландах о необходимости проведения референдума о выходе и ЕС заговорили ультраправые, а во Франции - моя любимица Марин Ле Пен. «Победа свободы! Как я просила многие годы – мы должны провести такой же референдум во Франции и странах ЕС».

Это я ещё не говорю о многострадальных итальянцах и греках. Первые задолбались гробить свой бизнес в угоду Брюсселю, а вторых Брюссель не так давно сам собирался выпинывать к едрени матери, сделав из страны передержку для мигрантов.

В общем, положение Евросоюза довольно-таки шаткое. И тем интереснее становится наблюдать за новостями с той стороны.

Tags: brexit, Евросоюз, референдум в Великобритании

Posts from This Journal “референдум в Великобритании” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments