plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Чем ленивому человеку заняться на Geek Picnic 2016

В субботу, как раз тогда, когда необычно повезло с погодой и настроением (на фоне беспросветной питерастической дождины, апатии и ницшеанства), мы с Настей взяли курс на Елагин остров. Как вы все знаете, там ежегодно проходит мероприятие под названием Geek Picnic. Сдаётся мне, что концепция мероприятия поменялась со временем, и оно стало менее специфичным. Потому что "picnic" там было гораздо больше, чем "geek".

Возможно, дело в заявленной теме. Если в прошлом году (когда я благополучно проебланил) основной темой была кибернетика, бионические протезы и всякие роботы-шмоботы, но в этом году фестиваль назывался "Разрушители мифов". Я так и не понял, в чём был прикол, но в любом случае было круто! Поехали!

Благополучно пронеся через охрану поллитра вискаря, разлив его в бутылки из-под колы, мы сразу же окунулись в бурную торговую деятельность. Питерские хипсто-лавки, лавчонки, мастерские и магазинчики используют площадку Geek Picnic, чтобы впарить всё, что иначе не впаривается. У меня Настя любит всякие рукодельные штуки, украшения, мягкие игрушки, сшитые из носков, и прочую дребедень. Я к этому безразличен, поэтому быстро начинаю скучать. Единственное, что мне понравилось на входе - это стенд с деревянными... изделиями.

Всё в лучших традициях хипстерской культуры - ни слова по-русски. Но вот Dream more мне очень понравилась, в основном за счёт виниловой пластинки по центру.

И вот эта штука с надписью "Мой папка всегда будет моим королём". Очень мило.


Чуть подальше - небольшая рампа. Особо не разгуляешься, но немного повалять дурака вполне можно. Двое улыбчивых парней обучали всех желающих, от мала до велика, стоять на доске. У пацана на фото получалось очень даже сносно.


This is California, muddafuggazzz! Я люблю тему сёрфинга, и уж конечно я просто обожаю такие фургончики. У меня на районе постоянно вижу красный Т1, но никак не могу подкараулить хозяина. Всерьёз подумываю о том, чтобы обзавестись такой телегой и поехать куда-нибудь на юга.

Свернув на запах еды, мы сначала оказались в кластере Technology. Тут был стенд с очками виртуальной реальности, палатка с живыми молниями в стиле Николы Теслы (в которую уже с утра стояла длиннющая очередь, поэтому мы забили болт). Вот парниша запускает гуся квадрокоптер и даёт всем желающим попробовать.

Ребята тоже попробовали, но у них квадрокоптер улетел куда-то в ебеня, попутно чуть не прибив пару-тройку человек. Мелочи, зато всем весело)))

Отдельная тема - косплей. Я вообще-то не ожидал увидеть на пикнике слишком много косплееров. Это всё-такие на Старкон и тем более не ComicCom. Однако представители этой братии попадались на каждом шагу. Сдаётся мне, их хлебом не корми - дай лишний раз пощеголять в образе. Вот, к примеру, Пирамидоголовый из Silent Hill. Имхо, дрищеват.

О, да! ЕДА!!! У меня быстрый метаболизм, поэтому я жру много и часто. Слава богу, что не в коня корм, потому что иначе я бы давно протискивался в дверь исключительно боком. А тут всё многообразие стрит-фуда оказалось к моим услугам, ну и как себе отказать?!

Вот это, я понимаю, казан! Вот это, я понимаю, плов! Это вам не плешивое чмо Сталик Ханкишиев, этот парень из Бара Слона знает, как накормить даже такого проглота, как я.

На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, бежит вода, и как тебе в коробочку накладывают плов. Побольше положи, не жадничай!

Неподалёку можно было постучать на барабанах. Но я не умею. То есть умею, но весьма херовастенько, чуть хуже, чем этот парень ;)

А вот шатёр с тем, что я называю квинтессенцией гиковости. Там были и всевозможные шлемы Дарта Вейдера в стеклянных витринах: красны Дарт, стимпанк-Дарт, зомби-Дарт и прочие, (всего около дюжины); и его целиковый костюм; и бюст Дэдпула, хотя меня бы больше строила его отрезанная голова. И собрание постеров из всех возможных вселенных.

Я хотел купить вот этот постер, с тёлками, а Настя настаивала на Далеке из "Доктора кто". Чуть не поссорились с ней, в результате решили вообще ничего не покупать. И да, моя еврейская половина считает, что подобные картинки можно скачать в интернете в большом разрешении и напечатать гораздо дешевле, чем они тут продаются.

Цирковой уголок. Можно было повисеть вниз головой, завернувшись в две оранжевые тряпки, пожонглировать факелами и бензопилами кольцами и шариками.

Или раскрасить рожу белой краской, типа мим. Я не люблю мимов, терпеть не могу. Когда вижу мима, мне непроизвольно хочется ему навалять. И не спрашивайте, откуда у меня это пошло, всё равно не расскажу.

Маленький задрот гик. Я вообще против того, чтобы мелкие клопы зависали в родительских телефонах, а ещё хуже - в своих собственных. Но это чужой ребёнок, да и гик-пикник опять же, так что пусть его.

Стим-панк лавчонка. Стим мне не нравится, я больше сторонник кибер-панка. А вот Настя минут двадцать разглядывала все эти штуки.

Игровая зона. На самом деле, именно здесь происходило самое интересное. Можно было поиграть в странного вида настольный футбол и ещё +100500 настольных игр, названия которых я даже не знаю; повыжигать по дереву, попрыгать на батуте, поваляться на пуфиках и много чего ещё.

Ну вот, писать о своём походе я устал уже практически так же, как и ходить. К тому моменту мы с Настенькой были уже довольно chauffés, поэтому развалиться на мешках сам бог велел. Кроме нас прекрасному безделью предавался этот неугомонный пёс.

А шикарная блондинка в красном была так увлечена своим телефоном, что даже не заметила, как я направил в её сторону свой огромный объектив.

чтобы взбодриться, отстояли небольшую очередь на батуты. Надо сказать - непередаваемое ощущение. Такой кардио-нагрузки я давно не испытывал. После двух минут прыжков сходил на землю на дрожащих ногах. Но было приятно и очень драйвово. Теперь мы всерьёз подумываем о том, чтобы записаться в клуб и заняться этими попрыгушками на постоянной основе. Если кто не пробовал - настоятельно рекомендую. Это весело!

За сим разрешите откланяться. Я и так уже три часа потратил на обработку фотографий и написание поста. Надеюсь, они того стоили)) Кто ещё ходил туда, делитесь впечатлениями, где были, как развлекались. Территория у фестиваля большая, я вполне мог куда-нибудь не дойти.



Tags: geek picnic, Настя, безудержное веселье, выходные, фотоотчёт
Subscribe

Posts from This Journal “выходные” Tag

  • Немножко о смерти

    Оптимистичный субботний пост, бггг. Вчера ехал по Суворовскому со стороны Смольного, и на автобусной остановке увидел труп. И скорую из…

  • Сколько можно?

    Если кто-нибудь когда-нибудь спросит тебя "Сколько можно кутить уже, Андрей?" ответь ему "да до самого усёру можно, Олег" - и…

  • Хороший день для френдоцида

    Унылая питерастическая погода делает этот субботний денёк идеальным для всяких согревающих душу мерзостей. Хоть в плед заворачивайся и какао с…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments