plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Примирительный букет от Эрдогана или Не говори "Гоп!"

Предаваясь ницшеанским настроениям и мрачно охуевая от жизни (в плохую погоду со мной такое иногда случается), я листаю ленту и диву даюсь, насколько вчерашние извинения Эрдогана завладели умами общественности. Его послание Путину заинтересовало не только представителей конфликтующих сторон, России и Турции, но и тех, кто, казалось бы, не имеет к этой проблеме непосредственного отношения.

Украинский президент уже вставил свои пять копеек, дескать Эрдоган перед Путиным не извинялся, а просто выразил соболезнования (Порох-то у нас вообще до хуя лингвист и знаток турецкого языка, если вы были не в курсе). Западные СМИ тоже кинулись анализировать это событие каждый сквозь свою призму. Принимая во внимание, что за последние полгода Эрдоган показал себя как вздорный и деспотичный политик с тонкой душевной организацией болезненным самолюбием, подобный шаг с его стороны – это действительно "значительное событие". Мне понравилось, как написала об этом Foreign Policy.

"Если в мире есть что-то, что Эрдоган ненавидит больше, чем когда его оскорбляют, так это извиняться за свое поведение перед кем-либо".

Это поистине так. Примерив на себя амплуа infant terrible международной политики, Эрдоган понял, что никому он такой на хрен не сдался. Разве что русским, а с русскими всё сложно, там же был этот чёртов самолёт... Вот и пришлось смиренно склонить голову и надиктовывать секретарше это "унизительное письмо". Знаете поговорку "Пять минут позора и ты свободен"? Ну вот.

На сайте "Взгляда" уже висит опросник:

Я проголосовал, что нет, не изменило. Потому что мне внушает недоверие тот факт, с какой быстротой турецкие дипломаты заговорили о налаживании отношений с Россией. Напоминает бытовую ситуацию, когда муж крупно накосячит и в качестве извинений тащит жене букет цветов, уверенный, что его тут же "поймут и простят". Да вот только ни хуя. Я один раз так сделал, мне эти "примирительные розы" прилетели обратно в рожу. И поделом. Потому что одними извинениями тут не отделаешься.

А турецкий премьер Бинали Йылдырым уже на весь парламент вещает, что "Лёд в отношениях стал таять. Начался этап нормализации". Ага, щаззз. Пускай господин Йылдырым для начала определится, готов он компенсировать нам ущерб за сбитый самолёт или не готов. А то уважаемый путается в показаниях.

Так что мне все эти дифирамбы не внушают абсолютно никакого доверия. Мы народ не мстительный, но память у нас хорошая. То, что турков припёрло, это, как вы понимаете, не наши проблемы.

Tags: Турция, извинения Эрдогана, налаживание отношений, политота, размышлизмы

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments