plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Итого, я практически уникален

Пора рассказать, зачем я вчера устроил этот цирк с кухонной утварью)) Пост с фотографией этой, как выразился alcobard, "недокастрюли, пересковородки", кстати, оказался довольно удачным: собрал 122 комментария и вылез аж на 97-е место общего рейтинга. Если бы попёр ещё выше, я бы поржал, но да ладно.

Суть лингвистического эксперимента была в том, чтобы выяснить, как люди называют сей предмет. Результат меня поразил. Оказывается, я практически единственный человек, который называет это словом "корец" или уменьшительно-ласкательным "корчик", "коречик". Можете сами посмотреть комменты, я их раскрыл. Кроме меня, ещё три человека упомянули этот вариант, но это слабое утешение, учитывая, что так говорят "бабушки из Орловской губернии, 1903 года рождения".

Почти все остальные называют корец ковшом, 9 человек назвали его черпаком, 3 - сотейником, и по одному - плошкой, "хвостиком" и "рунделиком" (весьма оригинально, кстати).

Tags: корец, лингвистика, посуда, эксперимент
Subscribe
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments