plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

За что немецкий "Bild" так взъелся на российских спортсменов

Зря я говорил, что современная журналистика мертва. Неправда, остались ещё принципиальные журналисты, которые ради идеи порвут на груди последнюю тельняху, сдохнут с голоду и забьют себя пяткой в грудь. Насмерть. Последним оплотом информационного стоицизма стала немецкая газета "Bild", которая сдержала своё слово касательно бойкота российских спортсменов на Олиписких Играх.

На волне допингового скандала журналисты клятвенно пообещали, что Bild не будет включать Россию в общий медальный зачёт. Таким образом результаты российских спортсменов будут объявляться недействительными. А то, что до ОИ были допущены только "чистые" спортсмены, не замешанные ни в каких допинговых скандалах, это так, пустое. Принципы есть принципы, хуле.

Более того, газета даже наехала на президента МОК Томаса Баха, обозвав его «пуделем Путина» за то, что разрешил спортивным федерациям индивидуально рассматривать допуск российских спортсменов к играм.

А конечно понимаю, что "Bild" это флагман германской прессы, с нехилым тиражом в 4,5 миллиона, но не много ли они на себя берут? Решение МОК окончательное, что сделано, то сделано. А от того, будут публиковаться наши результаты на страницах этой газеты или нет, что изменится? Ничего. Одну золотую медаль наши спортсмены уже принесли, принесут ещё.

Кстати, не только у немцев бомбит. Британская The Guardian решила влезть вперёд батьки в пекло и загодя сообщила о полном отстранении сборной России от Паралимпиады. Хотя решение по этому вопросу будет принято только сегодня. В общем, развлекаются ребята как хотят, любо-дорого поглядеть.

Tags: bild, олимпиада в Рио, российские спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада в Рио” Tag

Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment