plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Битва за Крым

После того как в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ, в правящих эшелонах обеих сторон (и кое-кого третьего) началось интесивное движение. На допросе задержанные рассказали, что прошли специальную подготовку в Главном управлении разведки Минобороны Украины и сотрудничали с ведомством.  А "это залёт, воин!", как сказал бы прапорщик Дыгало из к/ф "9 рота".

Путин созвал совещание Совбеза, чтобы обсудить дополнительные меры обеспечения безопасности в Крыму. Аксёнов рвёт и мечет, утверждая, что за диверсией стоит Госдепартамент США. Почему бы и нет? Не думаю, что у самих украинских политиков хватило бы духа на проведение подобных мероприятий. Порошенко вообще сделал морду тяпкой и завил, что «Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику использования любых террористических мер для прекращения деоккупации Крыма». Ой-ли, блядь! А продовольственная блокада и подрыв опор ЛЭП крымско-татарскими "актывыстами", надо полагать, сами собой нарисовались? Джемилёв проснулся такой поутру и подумал "а давайте-ка!", ни с кем при этом не согласовав свои действия.

Последними подключились те самые "третьи лица". Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что не получал от российской стороны весомых доказательств подготовки Киевом терактов в Крыму. Погодите-ка! А надо было первым делом бежать к американскому послу докладываться? Извините, не знал. К тому же, если найденные на месте столкновения 20 самодельных бомб, противопехотные мины и боеприпасы для Пайетта не есть доказательства, тогда уж я не знаю, что его может убедить.

Вот такие дела, малятки. События развиваются со скоростью снежного кома, катящегося под гору, попутно обрастая всё новыми и новыми нюансами. Интересно, до чего мы договоримся к вечеру.

UPD: Как я и предполагал, версия Аксёнова о причастности Запада к диверсии в Крыму оказалась весьма жизнеспособной. Что самое интересное, к такому же выводу пришли именно западные журналисты. Британский журналист и политический комментатор Джон Уайт заявил, что украинские спецподразделения предприняли попытку диверсии именно с подачи США. Как вариант это было сделано в попытке отвлечь российское руководство от ситуации в Сирии, а также дать повод Украине нарастить военные силы на границе с Крымом.

Tags: Крым, Совет безопасности, борьба с терроризмом, теракт в Крыму

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments