plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Конца, конца-то совсем нет!

Так истошно вопил мой приятель из раздевалки, когда мы подростками купались в холодном, почти осеннем Финском заливе. Если честно, то вчера я был уверен, что мои ощущения будут похожими. Я и угадал, и нет…

…Вечер, почти десять часов. Спальный район большого города. На местном прудике, что громко зовётся озером, в окружающей темноте видны огни прожекторов, две белые палатки, столпившийся народ, пара МЧС-овцев и куча напаркованных машин. Крещение, православные! Нет, я без иронии. Хоть сам и не сильно религиозен, даже не ношу крестика, хотя крещён, от самой атмосферы вчерашнего праздника, у меня только самые добрые эмоции (Плохой Зялт способен на добрые эмоции, как это ни странно)).

Ни с того ни с сего, впервые за тридцать с хвостом лет своей жизни, я решил окунуться в прорубь. Надо сказать, что я ни разу не морж, в баню по русскому обычаю не хожу, и в снег не прыгаю. Задохлик, короче. Но вот взыграло у меня в извезстных местах - решил окунуться в морозную крещенскую водицу. Даже доказывать никому ничего не хотел, а просто так, приспичило.

И, собственно, картина маслом: вечер, температура  - минус шестнадцать, освещённая фонарями и освящённая батюшкой прорубь.  От проруби к раздевалкам дорожка сеном выстлана. Такое же сено на земле и в самих палатках. А пахнет - обалдеть! И обогреватель тоже присутствует. В общем тепло.  Есть где раздеться. Но самое главное – атмосфера. Все мужики радостные, довольные. По-доброму поздравляют входящих-выходящих.  Ну чисто баня!

Разделся и я. Прихватил полотенце, надел шлёпанцы и пошёл к проруби. Сразу, чтобы долго не размышлять «надо или не надо». Любая задержка подрывает моральный дух! Полотенце оруженосице отдал - очередь ждать не пришлось. Залез (холодно, шопесдец!) окунулся раз (без головы), два (уже воздух как пылесос от холода всасываю), и три, на этот раз весь нырнул.

Вылезал я, стараясь сохранить достоинство и благообразное выражение на физиономии. Но, подозреваю, что даже у мелких карапузов оно бывает не такое глупое и ошеломлённое, как было у меня в тот момент. Схватил полотенце и рванул в раздевалку. И холодно и тепло одновременно! Греет!
Ног ниже колен не чувствую, но хорошо! А в раздевалке запах сена! От окунувшихся пар идёт!

Оделся, вышел. Постоял пару минут, откисая, но потом Настя утащила в машину, пугая переохлаждением и различными страшными болячками. А я бы ещё постоял, посмотрел. Классно! И да, всю обратную дорогу я улыбался как дурак))) - Ты щи свои видел? - ржёт надо мной Настя.

Короче, верьте-не верьте, но благоденствие на душе я вчера ощущал чисто физически. И как объяснить это – не знаю.

Tags: Крещение, из жизни

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Сирия или США: за кем останется Дэйр эз-Зор?

    Если в былые времена искусство ведения войны определялось понятиями "честь" и "доблесть", то сейчас о них приходится забыть. По…

  • BRIGHT: Новый шедевр от Netflix

    А вот это я бы посмотрел с удовольствием. Netflix одна из немногих продакшн-студий, которые качественный, хоть и немного попсовый контент. Все,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments