plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Дармоедка или принципиальная барышня?

Вчера за ужином (если считать субботнее наебенивание в баре ужином) я столкнулся с непостижимым. Встреча повергла меня в настолько глубокий шок, что до сих пор как вспомню, так вздрогну. Никогда бы не подумал, что нормальное человеческое желание выучиться и пойти работать по специальности вызовет во мне такую бурю протеста.

В тусовке к нам присоединилась Настина подружайка с кавалером и ещё одна девчонка, которую я до этого не видел. Обычная девушка лет 28-и, не красавица, зато интеллектуалка. Это я решил судя по тому, как надменно она разглядывала окружающую нас публику и обстановку. Проскальзывало периодически выражение "матерь божья, что я здесь делаю?!" Но да хрен бы с ней, я сейчас о другом.

Как-то между делом у меня с этой любопытной барышней завязался стандартный разговор на тему кто чем занимается или хочет заниматься по жизни. Я про себя рассказал коротенечко, настал её черёд. И тут мне это ангельское создание выдало: "Я планирую доучиться, а потом работать". Я сначала не понял. "А сейчас что?", спрашиваю. "А что? Сейчас я учусь в Москве на переводчика, вот доучусь и пойду по специальности".

Чтоб вы понимали, барышне 28 лет. Барышня живёт с мамой, учится на заочке в московском вузе и при этом не работает. На заочке. И не работает. И не собирается даже. Я немного прихуел. "И долго тебе ещё учиться?" - "Три года".

Вот так вот, ещё три года это создание будет сидеть у матери на шее, а потом, когда ей перевали за тридцатник, будет искать себе работу переводчика с французского языка, которых сейчас наплодилось чуть поменьше, чем переводчиков с английского. Не берусь заведомо отказывать ей в гениальности, может она напишет блестящий диплом и будет сартровскую "теорию эмоций" анализировать на языке оригинала. Но есть одно НО! Взрослый человек сидит на шее у родителей и считает это нормальным. Притом, что мама у неё самая обыкновенная, работает то ли инженером, то ли кем-то вроде, я не запомнил.

Это нормально вообще? Или я отстал от жизни? А когда вы начали работать и кем?

Tags: из жизни, непознанное, сложный случай
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →