plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

9/11. Величайшая теория заговора

Пятнадцать лет назад, когда весь мир содрогнулся от беспрецедентных по своей чудовищности актов террора, я был ещё беззаботным опездолом, который не очень-то следил за мировой политикой. Зато слушал очень много музыки и люто фанател от группы Linkin Park, с маниакальным тщанием собирая к себе в копилку всё, что можно было найти, от официальных релизов до неизданных записей, EP и сборников LP Undeground. Именно в одном из них я нашёл трибьют к трагедии 9/11 под названием Under Attack.

Только что его пересмотрел заново, и на некоторых моментах аж сердце зашлось, например, когда на 3,24 женщина в ужасе повторяет "Oh, my God! Og, my god! Oh, my god! NO!"

С тех пор утекло много воды, но вокруг трагедии 11 сентября до сих пор строятся конспирологические теории, одна другой забористее. Хотя бы потому, что 19 террористов вряд ли могли бы провернуть такую сложную операцию без сторонней помощи. Можете считать меня параноиком, но я придерживаюсь того мнения, что ответственность за эти теракты лежит на группе заговорщиков из правящей верхушки США и саудитов, которые поимели на этих смертях определённый профит.

Во-первых, трагедия 9/11 открыла администрации Джорджа Буша-младшего карт-бланш в его великой "войне против терроризма". Даже в этом видео есть отрывок, где американский президент говорит: "Make no mistake, the United States will hunt down and punish those responsible for these cowardly acts". После этого было вторжение в Ирак и борьба с движением "Талибан" в Афганистане. Собственно, Штаты до сих пор "ищут и наказывают ответственных". А мы имеем то, что на языке американских военных называется collateral damage: беспорядок, хаос на Ближнем Востоке и проблемы с беженцами, от которых таращит всю старую Европу.

Во-вторых, правительство США использовало эти теракты в качестве основания для "Патриотического акта", позволяющего спецслужбам вторгаться в частную жизнь американцев, прослушивать их телефонные разговоры и просматривать электронную почту. Собственно, не будет преувеличением сказать, что "Эпоха Большого Брата" началась 11 сентября 2001 года, и до сих пор тотальная слежка только набирает обороты. Google, iPhone, Blackberry - эти ребята давно уже подвизаются на ниве производства всяких прибамбасов для Министерства национальной безопасности.

Так что да, как-то удачно рухнули Башни-близнецы. У нации появился всеобщий враг, у мирового сообщества - всеобщий герой и спаситель. А стал ли на самом деле мир безопаснее стараниями США, можно поинтересоваться у европейцев. Французов, бельгийцев там...

Tags: 11 сентября, Башни-близнецы, теории заговора, теракты в США, терроризм

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments