plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Ностальгия по половой тряпке

Запах мокрой тряпки. Его любой наш человек чётко помнит с детства. Утонченная смесь аромата хлорки и грязной воды в неизменом железном ведре.. И швабра-то будет одна – ты её узнаешь из тысячи. И тряпка, тряпка! Она может быть какой угодно, но всегда будет одна – бесформенная, мрачная, насаженная на швабру, грязно-серого цвета (меняет его на коричневый когда мокрая, как хамелеон), продетая через дырку на ручку, и обмотанная вокруг «головы», одним своим видом и запахом, как машина времени, вернёт тебя в детство.

Вот, пять минут назад ты сидел в своём офисе, делал морду тяпкой и корчил из себя большого начальника, но зашла уборщица (они всегда врываются, как Гитлер в Польшу – без предупреждения), начала мыть полы, и всё! Ты уже пятилетний мальчик, дожёвывающий свою кашу в детском саду. Слышишь как хлопают двери в коридоре, как елозит по каменному полу тряпка (мой садик был старый), как другому ребёнку вытирает сопли воспитательница….

Мокрая половая тряпка, это, ссука, универсальный артефакт! Она не изменится веками. И даже когда через сотню лет робот-уборщица, сверкая симпатишными округлостями, будет мыть полы в вашем квантово-электронном жилище, здоровый дядя, сидящий в кресле, генетической памятью поколений будет уноситься в какой-нибудь 1984-й год. Туда, где из садика его должна забрать мама.

Мойте полы «Белизной», бля! Мойте! Это наша социо-культурная ценность!

И вытирайте ноги!
Tags: ностальгия

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment