plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Российские хакеры" выдуманные, а санкции настоящие

Ууууу, как далеко зашла массовая истерия американского истеблишмента. Кроме того, что сейчас они через все СМИ гонят телегу о российских хакерах, в Конгрессе всерьёз начали рассматривать возможность введения дополнительных санкций против России.

Есть в комитете по разведке такой товарищ, Адам Шифф. И вот сейчас он занят тем, что капает пока ещё действующему президенту Обаме, что надо бы наказать "этих чёртовых русских" за многочисленные кибератаки и ввести против них санкции. Оказывается, для этого предусмотрена даже специальная директива. Ответные меры следует рассмотреть, если Россия "продолжит" атаковать серверы, связанные с предвыборной гонкой. Будь то сервера республиканцев или же демократов. Но в первую очередь, разумеется, демократов.

Вот тут есть сугубо логическая загвоздка. Причинно-следственная, я бы сказал. Чтобы продолжить что-то делать, надо сначала начать что-то делать. А так как Россия изначально не атаковала ничьих серверов, то и продолжать хулиганство ей будет проблематично.

Но кого в Конгрессе волнуют базовые законы логики? Они упёрлись рогом в то, что в кибератаках виноваты именно российские хакеры, и хоть ты в лепёшку расшибись! Даже доводы главных подозреваемых: Guccifer 2.0, Fancy Bear и Джулиана Ассанжа не имеют никакого воздействия. Последний уже задолбался в каждом интервью на эту тему подтверждать "Нет, это не российские хакеры. Нет, у американской разведки нет никаких оснований так полагать. Да, если бы это было так, мы бы знали". Уж кто-то, а основатель WikiLeaks и лидер движения шифропанков вполне в состоянии расшифровать хакерские логи и понять, откуда ноги растут.

Но Конгресс не интересует правда. Его интересуют санкции. И теперь у него есть отличный предлог, чтобы их ввести. А когда при подготовке к выборам произойдёт ещё какая-нибудь диверсия или Клинтон опять погорит на каких-либо махинациях, виноватых долго искать не будут.

Tags: Джулиан Ассанж, Хиллари Клинтон, выборы в США, кибератака, кибервойны, киберпреступность, санкции

Posts from This Journal “кибератака” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments