plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Второй Кундуз. В результате авиаудара США погибли 8 полицейских

Ещё немного и была бы годовщина. Госпиталь "Врачей без границ" в Кундузе пострадал от налета американских ВВС 3 октября прошлого года. В момент бомбардировки в здании находились более 100 пациентов и 80 врачей. В результате погибли 42 человека. После долгих разбирательств и попыток перевести стрелки в Пентагоне всё же признали, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Не знаю, что должно быть у ребят между ушами, если они умудрились так ошибиться, имея на руках точные координаты госпиталя.

Но меня больше поражает другое. Знаете, как наказали военных за это маленькое фиаско? Им были вынесены дисциплинарные высказывания, а некоторым предъявлены выговоры в письменной форме. Выговоры, Карл! За 42 человеческие жизни эти рукожопы получили всего лишь выговор. При этом, к слову, взыскания коснулись только рядовых военнослужащих и офицеров. Ни одного генерала не пострадало.

А сегодня история повторяется. В провинции Урузган ВВС США провели очередную бомбардировку. Ну и как водится, целились по талибам, а попали по полицейским. «При первом ударе погиб один полицейский, а когда его коллеги собрались на месте инцидента, самолеты нанесли второй удар, при котором погибли еще семь человек». А вы говорите, молния дважды в одно место не бьёт...

И это вдобавок к тому, что позавчера американцы разбомбили позиции сирийских военных под Дэйр-эз-Зором. 62 сирийских военнослужащих погибли, около сотни получили ранения. Это у них называется "поддержка с воздуха". Зашибись поддержали, от души прям! Только вопрос в том, кого.

И после всех этих инцидентов в Вашингтоне ещё осмеливаются критиковать операции наших ВКС в Сирии!

Tags: Акела промахнулся, США, авиаудар, война в Афганистане, война в Сирии, госпиталь в Кундузе

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments