plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Облапошить Джона Керри. Почему США умывают руки от сирийского конфликта

О том, насколько плохи дела у США, стало понятно после выхода материала The New York Times "Audio Reveals What John Kerry
Told Syrians Behind Closed Doors". В нём речь идёт о встрече, произошедшей 22 сентрября в кулуарах Генассамблеи ООН. За закрытыми дверями Керри встретился с 20 представителями политической оппозиции, чтобы с прискорбием сообщить им, что "мы всё профукали, господа". Ведёрко с пеплом для посыпания головы было заготовлено заранее.

Беседа проходила в лучших традициях античной трагедии. Зло в лице России побеждает, добро в лице Соединённых Штатов - проигрывает. "Эти чёртовы русские" снова всех перехитрили, сетует Керри. "Поймите, господа, я бы и рад надавить на Конгресс, чтобы тот одобрил усиление военной интервенции, но кто ж меня послушает! Это русские могут пренебречь международным правом, а мы ведь нация закона... Их пригласили, независимо от того, сделал это легитимный режим или нет, но их пригласили. Мы ничего не можем сделать".

Очень жаль, что в NY Times не стали публиковать тот кусочек аудиозаписи, на котором Керри шмыгает носом и утирает скупую мужскую слезу. Но и на тех, что есть, слышно, что он действительно расстроен. Талантливо исполняет, ничего не скажешь - после того, как все усилия коалиции не дали никаких результатов, ему нужно доказать оппонентам Башара Асада, что это не его вина, а вина администрации Обамы, с которой у него обнаружились серьёзные разногласия. Присутствующие поняли его слова вполне однозначно "Вы уж как-нибудь сами, а мы пас".

Кроме того, сирийская оппозиция рассчитывала с помощью США свергнуть решим Асада, а Керри  решил их добить утверждением, что Башар Асад таки должен участвовать в предстоящих президентских выборах. "Шо, опять?" После такого большинство сирийцев покинули встречу с стойким ощущением того, что их предали.

Сорокаминутная тирада Джона Керри оказалась настолько красноречива, что в Госдепартаменте наотрез оказались давать какие-либо комментарии. А что тут скажешь? С его слов, США полностью провалились на Ближнем Востоке. Единственным законным союзником Асада в борьбе с ИГИЛ оказалась Россия, а США вместе с товарищами по коалиции - интервенты, которых теперь даже Конгресс отказывается поддерживать. Восток - дело тонкое, Петруха. Пока у оппозиции в приоритете было свержение Асада, Россия вместе с правительственными войсками теснила террористов. Сейчас господам оппозиционерам впору задуматься, что им делать дальше без поддержки Вашингтона.

Tags: Ближний Восток, Джон Керри, Россия и США, Сирия, борьба с терроризмом, война в Сирии, оппозиция, политика

Posts from This Journal “борьба с терроризмом” Tag

  • Битва за Крым

    После того как в ночь с 6 на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments