plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Единственная вещь, которой мне не хватает

Зря я, конечно, написал, что абсолютно счастлив. До абсолютного счастья мне не хватает сущего пустяка - моего личного биореактора, чтобы я там мог сжигать тех, кто говорит "звОнит", "ложит" и употребляет слово "кофе" в среднем роде.

Вчера я прочитал у amio пост, в котором теоретизируется на предмет "вот бы эти правила (русского языка) взять и отменить". Чтобы, дескать, не усложняли жизнь простому быдлу. А яжлингвист. Уменяжбомбит)) Вот и задумался над тем, для чего вообще нормы русского языка идут по пути упрощения. "Кофе - оно моё" уже узаконили, а дальше будет только хуже.

По дороге в магазин я сумел сформулировать вполне изящное объяснение этой тенденции. Для чего упрощаются нормы русского языка? Для того, чтобы безграмотное быдло не чувствовало себя ущербным. Вот раньше человек говорил про кофе "оно", а интеллигенция презрительно плевала ему на макушку с высоты своего образования. А теперь законодательно разрешили говорить "оно" - и быдло счастливо! Ибо оно теперь не быдло, а носитель новых норм русского языка. А эти интеллигенты пускай себе выёживаются со своими "ненужными языковыми сложностями".

А когда законодательно разрешат говорить "звОнит" и "тортЫ", быдло станет ещё счастливее, аж до поросячьего визга. Потому что недостаток стал нормой, привет, деградация! А образованный человек повесится с горя, ибо теперь каждая обнаглевшая бездарь будет считать себя вправе.

А слово "бездарь", кстати, женского рода, если кто не знал.

Tags: бугурт, быдло, граммар-наци, деградация, лингвистика, нормы русского языка

Posts from This Journal “бугурт” Tag

  • Сирия, Джонсон, евреи и минутка бугурта от ПЗ

    "Ёпвашумать, как же вы затрахали!" вертится у меня в голове одна и та же мысль. Я хоть и падла циничная, а бывают моменты, когда проснётся…

  • Идите лесом, господа советчики

    Как же меня заколебали ляди, которые пытаются мне советовать, о чём мне писать в МОЁМ блоге. "Ты другие темы раскрывать не пробовал?",…

  • Linkin Park уже не торт

    Собственно всё не торт, кроме торта. Однако моё разочарование в творчестве этой группы на даёт мне смолчать, посему минутка консеваторского бугурта…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments