plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Что ещё меня бесит в современной журналистике

Как уже говорилось неоднократно на страницах этого блога, сейчас нет никакой журналистики, есть только пропаганда. Все этим промышляют, в большей или меньшей степени. Но это неизбежное зло, поэтому хрен бы с ним. Меня начало бесить другое: почему, сука, больше половины СМИ не удосуживаются оставить ссылку на источник! Перепечатывают всё подчистую, новости далеко не эксклюзивные, но вместо того, чтобы дать гиперссылку на оригинальную статью, они дают гиперссылку... на издание целиком!

Вот читаю я статью на Рамблере. И Рамблер даёт ссылку на РИА в качестве источника. Только он ссылается не на конкретную статью, а на сайт целиком, на котором мне придётся заморочиться, чтобы найти нужный материал.

Но в рунете ещё ничего. А вот если таким же корявым образом делается ссылка на иноСМИ, тогда куда сложнее. Мне нужно прикинуть, как на английском могла бы называться статья, чтобы найти её на сайте и прочитать оригинал. Вот уж воистину "секрет креативности в том, чтобы как следует прятать источники".

P.S. А по поводу украинских вокзалов я отпишусь после завтрака. Не отключайтесь)

Tags: СМИ, гиперссылки, журналистика, интернет-СМИ, стандарты журналистики

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments