plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Гениальные разводки или СПГС в зачаточном состоянии

СПГС (Лурк) - синдром поиска глубинного смысла. Вырастает обычно из нормального желания человека понимать то, что он видит, слышит и читает, даже там, где понимать особо и нечего. И вот недавно я эту фигню у себя словил. С книжками у меня таких проблем не возникает, классика всё-таки гораздо понятнее, чем весь этот сраный постмодерн. А вот с фильмами случаются загвоздки. Есть у меня два "любимых" режиссёра, это Джим Джармуш и Винсент Галло. И у каждого есть по фильму, которые я не понимаю, и боюсь, что никогда не пойму. Если хотите совершить насилие над собственным мозгом, взгляните.

В "Буром кролике" хипповатый и угрюмый герой Галло весь фильм куда-то едет, у Джармуша - не менее угрюмый негр весь фильм передаёт разным странным людям ебучие спичечные коробки.

Когда я чего-то не понимаю, у меня начинает бомбить. Как будто все вокруг поняли, один я туплю. Иногда эта идея может держать меня несколько дней, когда со мной лучше не разговаривать вообще - я мёртвого заколебу, пытаясь выяснить, понял он глубинный смысл произведения или не понял. А потом я вспоминаю, что "синие занавески символизируют синие занавески, блеать!", и мне становится немножко легче.

P.S. Кстати, господа образованные люди, кто мне объяснит разницу между андеграундом и артхаусом?

Tags: Винсент Галло, Джим Джармуш, андеграунд, артхаус, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment