plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Очередная дешёвая провокация от ПАРНАСа

От членов партии поступили жалобы на то, что их, бедолажек, якобы взломали путинские киберопричники. Парнасовцы опубликовали жуткую конспирологическую телегу в своём ламповом паблике Вконтакте, больше похожую на сценарий старины Тома Клэнси, нежели на реальную ситуацию. По утверждениям «потерпевших», группа хакеров Sendit под эгидой ГРУ взломала аккаунты оппозиционеров в поисках ценной информации. По заверению членов либеральной партии, эти статистические данные им предоставили специалисты группы кибербезопасности ESET. В общем, лихо закрутили. Впрочем, подобного рода профанация могла бы прокатить, если бы парнасовцы себя не переоценили.

Здесь стоит пояснить, что международная компания по компьютерной безопасности ESET – это братиславский разработчик загнувшегося антивируса NOD-32. Ну да ладно, преувеличили слегка для пущей важности. Это простительно. А вот вешать взлом на Sendit – это уже явно перебор! Дело в том, что эта группа российских хакеров проворачивает делишки поважнее взлома личной переписки комнатных либерашек. У Sendit, также известных как Tsar team, Fancy Bear, APT28 за плечами куда более серьёзные делюги, масштабов сериала «Mr. Robot». И говорить о том, что они «ПЫТАЛИСЬ» взломать аккаунты активистов, просто смешно. Потому что они бы их точно взломали, словили немало лулзов с личных фоточек, слили бы парочку занимательных скринов на двач, и не оставили бы следов. Так что парнасовцы немножко переборщили со своим конспирологическим триллером.
Tags: ПАРНАС, дебилы блядь, кибератака, оппозиция, провокация, российские хакеры, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 16:00, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments