plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Мавр сделал своё дело, мавр может уходить? Разрушив Мосул, США устремились в Ракку

Полазав ещё немного по этом уебанскому Рамблеру, я наконец-то обнаружил интересную новость: "Пентагон назвал сроки начала операции по освобождению Ракки". Прэлэээстно, прэлэээстно, а что там с Мосулом, господа? Его уже весь от террористов освободили? Кхм, судя по тому, как западная коалиция утюжит городские кварталы бомбардировками, нет города --> нет террористов --> нет проблем.

Ребята из Пентагона явно торопятся продемонстрировать всё, на что они способны, пока срок полномочий администрации Обамы ещё не истёк, и он может присвоить себе лавры воинских побед. Хочется же оставить о себе память для потомков, ну! Разумеется, он Обама намерен войти в историю как освободитель Мосула. Ну, и Ракки заодно, если получится.

А между тем, некоторые источники, в частности The National Interest, полагают, что США поспешили строить "Наполеоновские планы" на счёт "столицы "Исламского государства". Ведь настоящая битва против ИГ в Мосуле ещё даже не началась. И пускай премьер-министр Ирака уже делает скоропалительные заявления, что кампания закончится победой, планировать дальнейшие действия рановато. Боевики ИГ - далеко не такие тупые головорезы, какими их пытаются выставить. Уж поверьте, за 15 лет мясорубки в Афганистане, Ираке и Ливии эти гады научились вести войну.

Однако военных США это ничуть не смущает, они готовятся идти на Ракку уже через несколько недель. Об этом Эш Картер заявил в интервью каналу NBC. Я, конечно, только поддерживаю скорейшее истребление террористов ИГ, но при этом в голове всё равно вертится навязчивое "Не говори "гоп!" пока не перепрыгнешь"...

Tags: ИГИЛ, Пентагон, Эштон Каретр, война в Сирии, освобождение Мосула, освобождение Ракки, торопыги
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments