plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Блядский цирк на "Радiо Свобода". Русскоязычные украинцы не должны получать образование и работу

Почему? А хуй его знает. Так считает депутат Рады какого-то там созыву Ирина Фарион. Чесно кажучи, я повёлся на громкий заголовок и ткнул в ссылку. В итоге посвятил 20 минут жизни просмотру этого блядского цирка, и теперь могу с уверенностью сказать, что своими глазами видел, что такое упоротость. Собрались в эфире три дебила: ведущий, эта Фарион, и "пан Кирило", дончанин, который оставался на Донбасе "до тех пор, пока были силы терпеть", а потом не вынесла душа поэта, все дела...

Обсуждают языковой закон Кивалова-Колесниченко (который предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%), который был принят в 2012 году и конституционность которого теперь оспаривается. Но обсуждением языкового вопроса господа не ограничиваются. Памятуя о том, что каждое украинское СМИ должно в обязательном порядке помянуть Путина (как минимум дважды в час), прошлись и по России, и по Клемлю, и по ВВП персонально. Пан Кирило не сдерживался, его несло, как грудь из блузки. Я даже не поленился, законспектировал:

"Кремль бесит сама по себе Украина. Им наплевать, что у нас происходит. Пока есть Украина, они не успокоятся. Так было 10 лет назад, 25 лет назад, 100 лет назад, двести - Украина для них сама по себе раздражитель. Тем более независимая, тем более сильная, тем более успешная. Это для них пример, как могут жить люди рядом: как люди, а не как стадо за колючей проволокой. Они пойдут на всё, чтобы это уничтожить".

Как вам заезд? По мне, так феерия. Не удивительно, что всё больше украинцев ненавидят Россию, если вот такие упоровшиеся им с утра до вечера промывают мозг. А ведь этим занимаются многие украинские телеканалы, буквально "через один по три".

Потом перешли к правам русскоязычного населения. На правах самой упоротой мадам Фарион заявляет, что если украинец разговаривает по-русски, а не по-украински, то он не должен получать образование и работу: "Это граждане Украины, которые должны выполнять закон. А закон – это 10-я статья Конституции Украины. А если ты не выполняешь закон, ты не должен получать образование, работу. До каких пор мы еще будем обращать внимание на каких-то странных людей, которые никак не могут интегрироваться в украинское общество?"

Во-первых, я не знал, что для интеграции в украинское общество необходимо говорить только на-украинском и ни на каком другом. Многие украинцы в быту пользуются русским языком, где-то суржиком, и что? Они не интегрированы? Вряд ли. Во-вторых, старая карга ссылается на 10-ю статью конституции, однако не вполне помнит её текст. Ибо в этой статье сказано: "Государственным языком в Украине является украинский язык. Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Государство способствует изучению языков международного общения. Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом".

Гарантируется. А если эта бабца хочет лишить граждан права на образование только лишь на основании, что они привыкли говорить по-русски, то какая же тут конституционность?

Tags: блядский цирк, пропаганда, разжигание, русскоязычное население Украины, упоровшиеся, хуета хует, языковая политика Украины, языковой барьер
Subscribe

Posts from This Journal “блядский цирк” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments