plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Category:

Шведская классика. Kalles Kaviar

Вот эта малоаппетитная масса, выдавленная поверх варёного яйца - это то, за что любой швед душу продаст. Классический шведский завтрак состоит из хлеба, варёного яйца и Kalles Kaviar. Это классический шведский спред, изготовленный из тресковой икры. Он выдавливается из ярких синих тюбиков. При этом пусть слово "икра" вас не обманывает, Kalles имет очень мало общего с русской рассыпчатой икрой.

Шведы от этого без ума, но я бы с трудом смог такое проглотить. И я такой не один. Вот, например, как реагируют на Kalles Kaviar в Лос-Анджелесе.

Компания Abba Seafood выкупила рецепт Kalles у одного коробейника в начале 1950-х годов, за 1000 шведских крон, или менее чем за $200 по тому курсу. Первоначально спред продавался в гладких тубах, но вскоре маркетологи додумались приспособить упаковку под традиционные шведские цвета - синий и желтый - и разместить на ней фотографию сына главного исполнительного директора Abba Seafood. Сейчас пацан уже вырос и до конца жизни будет получать запас этой мерзости бесплатно.

Шведам икорная паста пришлась по вкусу, и сегодня компания продает около 3300 тонн Kalles в год.

Некоторые люди просто намазывают её на хлеб, некоторые едят с сыром, но около 60 процентов едят его с варёным яйцом.

У каждой нации есть свои пищевые извращения. Американцы, например, с ума сходят по арахисовому маслу, а я один раз попробовал, так чуть не вывернуло. А у вас какие необычные предпочтения?
Tags: kalles kaviar, еда, извращения, интересное, шведы
Subscribe

Posts from This Journal “извращения” Tag

  • Уместные вкусовые извращения

    Когда мне скучно, я начинаю капризничать. А ещё когда мне скучно, я начинаю жрать. В итоге иду к холодильнику и начинаю капризничать, что там нет…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments