plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В Питере - пить! Почему растёт выручка в барах?

Только что на Life прочитал новость, что с 2014 года выручка питерских питейных заведений выросла вдвое. Не знаю, как вас, а меня это не удивляет. Пару дней назад как раз говорил на эту тему с одним бартендером. Он говорит: "Бары - это самый прибыльный бизнес, потому что он неподвластен кризису. Люди не станут пить меньше в кризис, а даже станут пить больше. Посмотри сам, когда человеку грустно, он идёт пить. Когда человеку радостно, он идёт кутить с друзьями в бар. Когда у него день рожденья или ребёнок родился, да хоть что! - он идёт в бар. И вообще, если у человека есть ноги, он идёт в бар!"

С этим постулатом я полностью согласен. Я и сам барный завсегдатай, и могу сказать с уверенностью, что культура питья в Ленинграде очень развита (на то он и культурная столица). Это в какой-нибудь Москве народ калдырит по падикам, а у нас тут всё цивильно))) И новые бары открываются и открываются, чуть ли не каждую неделю. Сначала у нас были Думская, Ломоносова и Рубинштейна. Сейчас барами обрастают Жуковского и Некрасова. Центр города - милое дело!))

Я эстет и выпендрёжник, и предпочитаю выпить чего-нибудь дорогого и вкусного в приятной обстановке и красивом интерьере. Цель ведь не набухаться, чесслово!

Tags: Питер, алкоголизм не шутка, бары, интересное в Питере, новости
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголизм не шутка” Tag

  • Литературно-алкоголическое

    Этот коктейль был создан в 1935 году Константе (Constantino Ribalaigua), легендарным хэд-бартендером Ла Флоридита (La Floridita), Гавана, Куба,…

  • Мужайся, печень, фестиваль "Бокал и рюмка" грядёт!

    Будучи гурманом, сибаритом и профессиональным выпивохой, не могу не поделиться с вами радостью! Чуть менее, чем через месяц на Охте будет твориться…

  • Предновогодняя смерть ЖЖ

    Маленькое местячковое наблюдение: судя по активности френдов сегодня, Жужа начинает помаленечку отмирать к новому году. Блоггеры позабыли о своих…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments