plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Хорошее британское кино: "Формула 51"

Или "51-й штат", у фильма два названия, так что кому как нравится.

После того, как любовник моей девушки, Капитан Подводка, благополучно врезал дуба в пятом сезоне "Однажды в сказке" (упс, я надеюсь, ни для кого это не стало спойлером?), ноутбук вновь поступил в моё полное распоряжение, стало можно смотреть годное мужское кино, а не сопливое романтическое фентэзи.

Поэтому вот, "51-й штат". Это как Гай Ричи, только не Гай Ричи.

Весь кипеш разворачивается вокруг здоровенного негра в килте (Сэмюэл Джексон), который придумал супер-пупер наркотик и теперь приехал в Ливерпуль в поисках покупателя для формулы. В предприятии стоимостью 20 миллионов фунтов ему помогает гангстер среднего пошиба, Феликс ДэСуза (роберт Карлайл), который весь фильм рассекает в футболке Ливерпуля и с простреленной жопой.

Собственно, фильм чуть более, чем полностью состоит из беспорядочной беготни, препирательств между главными героями и матершины. Кинопоиск утверждает, что слово "Fuck" употребляется в фильме 180 раз. Охотно верю на слово. Я смотрел фильм в пристойном дубляже, но думаю, что есть смысл пересмотреть в Гоблине.

Одна из крутейших сцен - когда ДэСуза заваливается в паб, полный болельщиков Манчестера, в этой своей майке Ливерпуля, и начинает их драконить. Я его прям зауважал, учитывая свирепость английских фанатов.

Короче, годный фильм, ставлю 8 из 10.

Tags: Формула 51, британское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment