plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Подопечных Сороса лишили лицензии: Европейский Университет наплевал на предписания Рособрнадзора

Ни для кого не секрет, что Джордж Сорос не особо жалует Россию. Откровенно ненавидит, если уж говорить начистоту. Поэтому изрядную часть своих несметных богатств он пускает на то, чтобы России поднагадить. В 1992 году этот «гений, миллиардер, плейбой и филантроп» выиграл на обвале Лондонской биржи 1 млрд. долларов и по странному совпадению практически такую же сумму он потратил на «благотворительные программы» в России за последние десять лет.

В России функционируют различные НКО (я привык их называть ласково – «грантоеды»), которые на деньги магната поливают грязью власть и страну вообще. Но это ещё полбеды. Главная беда в том, что Сорос протянул свои лапы к образованию. На гранты Сороса в России были выпущены сотни тысяч учебников. Таких учебников, которые можно разве что пустить на растопку, но никак не детям давать. Недаром же одно время в сети ходила утка о том, что эту макулатуру даже жгли на костре. Но кроме того Джордж Сорос приложил руку к финансированию Европейского Университета в Санкт-Петербурге. Основанный в 1994 году университет первое время существовал исключительно на американские гранты, львиную долю которых составляли гранты Фонда Сороса и OSI (Института «Открытое общество»). По данным самого фонда, в период с 2005 по 2009 год ЕУСПб было перечислено $5 млн. А с 2012 по 2015 – почти девять миллионов.

Уверен, преподавательский состав был несказанно рад получать 250 тыс. рублей зарплаты, но есть один важный нюанс: когда Джордж Сорос даёт тебе деньги, предполагается, что ты эти деньги отработаешь, рано или поздно, так или иначе.

Вот профессура Европейского Университета и отрабатывала, как могла, воспитывая поколение молодых людей, ненавидящих собственную страну, и начинающих реформаторов, которые досконально знают, как сменить режим в стране, но при этом не умеют и гвоздя забить. Да только, увлёкшись промывкой мозгов, непосредственно образованием почему-то  пренебрегли: учебные программы составлялись с нарушением образовательных стандартов, руководящий состав не имел надлежащей квалификации, да и дипломы ЕУСПб не соответствовали государственному стандарту.

Претензии к Европейскому университету у Рособрнадзора копились давно, ВУЗу уже приостанавливали лицензию за многочисленные нарушения. ЕУСПб переоформился, но соблюдать правила так и не начал. Собственно, за эти нарушения лицензионных требований лицензию у ВУЗа и отобрали. И никто, кроме самого Университета, в этом не виноват. При таком финансировании могли бы хоть сымитировать нормальную образовательную работу. Видимо, воспевать ценности ЛГБТ-сообщества и мечтать о госперевороте в РФ сотрудникам ВУЗа было гораздо интереснее, чем соблюдать предусмотренные законом правила.
Tags: Джордж Сорос, Европейский Университет, НКО, Рособрнадзор, высшее образование, иностранный агент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments