plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Хороший Хавьер Бардем

Дело было вечером, делать было нечего. Выдалось свободное время, и я посмотрел наконец два фильма с Хавьером Бардемом, до которых всё руки никак не доходили: "Море внутри" и "Бьютифул". Начну с того, который мне понравился, с фильма "Бьютифул".

После этого фильма могу положа руку на сердце заявить, что Хавьер Бардем - гениальный актёр. Если учесть, в каком кромешном дерьме оказывается под конец жизни его герой: криминальная работа, махинации, омерзительная баба, которую он ухитрился назвать своей женой, брат-подонок, похороны отца, которого он никогда не видел, бедность, усталость и прочее, - даёшься диву, как он при всём при этом продолжает проявлять уверенность, спокойный стоицизм и излучать столько света.

Друг мой, ты умираешь, ты в принципе можешь послать всех лесом и уехать с детьми подальше от этой помойки. Но ты продолжаешь заниматься своим делом, помогать людям. Это заслуживает уважения, жму руку. Тут, правда, надо заметить, что образы всех героев идеально дополнил русский дубляж. Перевод не книжный, а живой, интонации - тоже все живые, и поэтому жители далёкой Барселоны и кажутся зрителю близкими, как соседи по лестничной клетке.

Кстати, Барселона. Если у вас были какие-то романтические иллюзии на этот счёт, посмотрите "Бьютифул" - и они сразу пропадут. Здесь показана изнанка города, его трущобы, помойки, ссань, подпольные швейные мастерские, нелегалы, барыги, шлюхи, облупленные дома и квартиры с протекающим потолком. Все прелести "придонного слоя", не туристический буклет.

Сам фильм довольно мрачный и довольно тяжёлый, и я долго думал, почему Иньяритту так его назвал. Думаю, это из-за характера главного героя. Такой себе "луч света в тёмном царстве", образец Хемингуэевского мужчины, который сдохнет, но сделает так, как правильно.

Tags: Хавьер Бардем, кино, рецензия, хорошее кино
Subscribe

Posts from This Journal “Хавьер Бардем” Tag

  • Плохой Хавьер Бардем

    Второй фильм, который я посмотрел, был "Море внутри", но я привык называть его по-испански "Mar adentro". Честно говоря, на него…

promo centercigr 16:00, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments