plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Плохой Хавьер Бардем

Второй фильм, который я посмотрел, был "Море внутри", но я привык называть его по-испански "Mar adentro". Честно говоря, на него я возлагал гораздо бОльшие надежды, чем на "Бьютифул", его все нахваливали, говорили, что очень мощный фильм, но оказалось совсем наоборот. "Бьютифул" меня тронул, а "Mar adentro" - нет. Даже показался затянутым и скучным.

Сюжет основан  на реальной истории испанца Рамона Сампедро, который, будучи полностью парализованным около тридцати лет, 2 года боролся за право на добровольный уход из жизни. Фильм рассказывает о его отношениях с двумя женщинами: Джулией, его адвокатом (у которой рассеянный склероз, поэтому она тоже рано или поздно присоединится к клубу паралитиков), и подругой Розой, которая пытается убедить Рамона, что жизнь стоит того, чтобы жить. Финал, однако, расставляет всё неожиданным образом, но спойлерить я не буду, смотрите сами.

Вообще, фильм мне не понравился, и игра Бардема не впечатлила так, как должна была впечатлить. Да, тяжело лежать полфильма и отыгрывать всё одним лицом. Да, тяжело уродовать себя гримом и накладной лысиной (хотя после "Советника" и "Джеймса Бонда" думаю, что Хавьер не особо против сыграть какого-нибудь урода). Но нет, я не почувствовал ни особого страдания, ни отчаяния, уж извините.

Tags: Хавьер Бардем, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “Хавьер Бардем” Tag

  • Хороший Хавьер Бардем

    Дело было вечером, делать было нечего. Выдалось свободное время, и я посмотрел наконец два фильма с Хавьером Бардемом, до которых всё руки никак не…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments