plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

В поддержку бытового пиратства

В сети наблюдается какой-то непонятный бугурт по поводу блокировки Rutracker.org и последовавшей за ним Санта-барбары с изъятием у правообладателей возможности удалять пиратские разачи (руководство трекера перевело все СНА-аккаунты в статус обычных пользователей). И вокруг этого раздули такую шумиху, как будто это что-то из ряда вон выходящее.

А по сути своей это не первая блокировка торрент-трекеров, которая будет вполне удачно обходиться умелыми пользователями. А для тех, кто не умеет - отличный повод повысить квалификацию. Другое дело, что это первый случай, когда руководство трекера дало копирастам сдачи. Я после этого Rutracker даже зауважал.

Собственно, хочу выступить в защиту бытового пиратства. Будучи человеком законопослушным, но прижимистым, я не считаю трекеры таким уж вселенским злом. Одно дело, когда ты нарезал левого софта, а потом в своей конторе "Рога и копыта" устанавливаешь его доверчивым Пк-пользователям за деньги. Т.е., наживаешься незаконно. А совсем другое - когда ты скачиваешь программулю или кино для своего личного пользователя. Никакой выгоды, только моральное удовлетворение.

Не мне вам рассказывать, сколько сейчас стоят лицензионные копии Adobe AE, Photoshop и деловая винда с офисом. Нахуй надо! И вообще, зачем платить такие деньжищи, если можно взять там, где это дают бесплатно? В данном случае пиратство даже воровством назвать нельзя. Это скорее робингудство: беру у богатых, раздаю бедным. Потому что мне, если честно, есть за что заплатить, кроме софта. А Adobe не обеднеет.

И я с гораздо большим удовольствием куплю лицензионный альбом любимого исполнителя, потому что тут - дело любви и уважения. Для меня показателем качества музыки является моя готовность или неготовность купить альбом. А любить каких-то абстрактных киношников и программистов мне сложно.

Tags: rutracker, пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments