plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

"Какие ваши доказательства" или Не хотите ли немного посудиться с ЦРУ?

Да неужели, ёманарот! Столько времени прошло с тех пор, как США завели шарманку про "российских хакеров" и кибератаки, а только сейчас нашлись умники, которые всерьёз решили потребовать у ЦРУ доказательства причастности. И не так, как делал это герой Шварценнегера в "Красной жаре", а конкретно, по суду. Они же нация закона, отож!

Короче говоря, журналист Джейсон Леопольд и аспирант Массачусетского технологического института Райан Шапиро подали в суд на полдюжины разведслужб США с требованием обнародовать документы по российским кибератакам во время выборов (если таковые, конечно имеются). И я немного удивлён, что кроме этих двоих никто раньше не додумался. А ведь правда: если господа разведчики действительно располагают доказательствами того, что за кибератаками стоит Россия, то почему бы их не опубликовать с комментариями технических специалистов (аспирант МТИ для этого вполне бы подошёл)? А то шумиху раздули будь здоров, а фактологической базы как не было, так и нет.

Поэтому 14 декабря активисты подали запрос в спецслужбы в соответствии с Законом о свободе информации, но не получили ответа. После этого активисты обратились в федеральный суд в Вашингтоне, чтобы тот обязал ведомства рассмотреть их запрос.

Джейсону Леопольду, кстати, не привыкать к подобным искам. До этого он судился с властями по поводу переписки Хиллари Клинтон в бытность госсекретарём. Думаю, у Хиллари на него заточен отдельный зуб, да и вообще этого товарища не особо любят за его агрессивность и нахальство. А как по мне, так специализация в расследовательской журналистике именно таких качеств от человека и требует.

Короче, поглядим, чем у ребят дело кончится. Хотелось бы увидеть подкрепление всем обвинениям в наш адрес. А то ситуация складывается довольно нелепая: в Белом Доме уже и санкции против России заготавливают в ответ на эти кибератаки. А самих кибератак-то получается, что и не было, всё на словах только.

Tags: Госдеп США, США, ЦРУ, Штаты, информационные войны, кибератака, российские хакеры, шпионские игры
Subscribe

Posts from This Journal “шпионские игры” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments