plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Сможет ли Трамп заставить Порошенко выполнять минские соглашения

О том, что Порошенко добровольно пойдёт на выполнение минских соглашений, можно было забыть ещё на этапе их подписания. Доблестные гаранты в лице Ангелы Меркель и Франсуа Олланда доблестно самоустранились, понимая, что пока для Порошенко горит зелёный свет в Вашингтоне, он может творить что угодно. Даже Сергей Лавров признался, что в данном случае весь дипломатический инструментарий - как об стенку горох.

Окрылённый своей безнаказанностью, Порошенко неоднократно заявлял о нежелании выполнять политический аспект минских соглашений. Арсен Аваков и вовсе решил пустить дипломатию по боку и начал открыто призывать к силовому возвращению Крыма и Донбасса. Саботаж со стороны Киева очевиден не только российскому МИДу, но и многим европейским. По словам Сергея Лаврова, в Европе «Прекрасно понимают, что продолжающиеся вспышки насилия на линии соприкосновения главным образом провоцируются ВСУ при поощрении Киева, при участии так называемых добровольческих батальонов, включая «Правый сектор», который сохраняет свои автономные позиции, никаких команд от руководства украинской армии не принимает, действует по собственному усмотрению».

При таком положении дел вся надежда остаётся на то, что с уходом Обамы до Порошенко дойдёт, что прикрывать его тылы больше некому. Трамп едва ли будет поддерживать эту политику, и уж точно не станет выдавать ЦУ. Поэтому господам придётся свыкнуться с мыслью, что урегулирование конфликта на Донбассе перестало быть приоритетом США и ЕС, да и по сути являлось таковым только в фантазиях киевского руководства. Теперь придётся решать проблему самим, и отвертеться от выполнения минских соглашений не получится.

На фоне коллапса киевской стратегии, построенной исключительно с учётом победы Хиллари Клинтон, особенно абсурдным кажется оптимизм киевских националистов. Так, член партии "Свобода" Александр Аронец заявил: «Наш святой долг заставить Трампа приехать в Киев и прокричать "Слава Украине!"

Каково же будет его удивление...

Tags: Дональд Трамп, Донбасс, Порошенко, Сергей Лавров, минские соглашения
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments