plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Зоо...зоофи...зоологИя

Сто лет не был в музеях. Стыдно, но живя в Питере и имея столько возможностей, мы редко выбираемся куда-либо, кроме улицы Ломоносова и проспекта Бакунина. Где я был за последнее время? В Павловском парке гулял, в Выборг ездили. На концерт Чичериной последний раз ходил. Так ещё в начале осени. Уже и Главклаб в ЛДМе закрылся. В театр ходил – не вспомнить когда. В Балтийский дом, на «Чайку». А музей – года два назад в Русском был, да в Эрмитаже по осени.

Посему было решено не тухнуть в субботу дома, отвлечься от телевизора и сходить в Зоологический музей (с заглавной буквы, потому что он так и называется). Наверняка все ещё в детстве, с классом, успели погулять по всем городским музеям, что входят в обязательную программу. Я тоже ездил, но ни хрена не помню. Ну и отлично, тем интереснее.

В общем, в двух словах: народу в музее было не так чтобы много, но достаточно. Особенно много родителей с детёнышами, которые канючили «мам/пап где динозавры?». Динозавров, кстати, не было. Не знаю, почему их искали дети. Видно им пообещали. Взрослым показалось, что доисторические ящеры должны быть в музее зоологии. Но увы.

Музей, при всём своём многообразии, оставил некоторое впечатление неухоженного. Хотя детям явно было интересно, даже без тиранозавров и прочих ящеров. Львы, медведи, бизоны, скелеты слонов и морских млекопитающих. Чучела разные. И мамонтёнок Дима, который оказался маленьким, засохшим как мумия спящим слонёнком.

Впечатлил разве что огромный скелет кита, который является символом музея. А ещё пышки по 25 р. штука в кафе внизу. А ценник на билет вообще не впечатлил. Не знаю, насколько обоснованы билеты по 200р за вход, но детям вроде бесплатно. Поэтому берите ваших отпрысков, или  друзей после пьянки, или любимого/-ую под руки и просвещайтесь, просвещайтесь! Что ещё делать в такую мерзкую погоду в Питере?

Кстати, фоток я принёс только две. Одна – тот самый скелет кита, а вторая – маленькая (размером с крупную кошку),на тоненьких ножках, рогатая антилопа. Не помню, как по научному – что-то «рыжебрюхое». Обитает в Африке, среди зарослей. Там, по видимому, заменяет местным алкашам белочку. По крайней мере, если бы ко мне с утра из высоких зарослей вышла маленькая рогатая оленина, с огромными глазами, я бы точно вспомнил про «белый, белый, совсем горячий».



Ну и кит. Реально  огромный:

Tags: культурный досуг, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост, он же френдомарафон

    Плохой Зялт, сука, очень плохой. И если учесть, что хорошего Зялта не существует в природе, то не то чтобы у вас была какая-то альтернатива. Здесь…

  • Book challenge 2017

    Нашёл у френдессы dymchataya такую интересную хрень: Обычно я подобные штуки стараюсь стороной обходить, ибо очень уж извращённый…

  • Про "Форт-Трамп", национальную гордость и игру на Дуде

    Поездка Анджея Дуды на поклон к Трампу стала самым мемным политическим событием этой осени. Человек, который не может в гордость от слова совсем,…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments