plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Categories:

Протез как произведение искусства

Ребята из The alternative limb projet делают супер-крутые протезы человеческих конечностей, которые назвать иначе, чем произведением искусства, язык не повернётся.

Проект был создан в сентябре 2011 года, после того, как дизайнер протезов Софи Де Оливейра Барата вдохновилась самой маленькой своей клиенткой.

Поллианне Хоуп было всего два года, когда она потеряла ногу в результате трагического несчастного случая. Она приходила к Софи за новым реалистичным протезом каждый год, пока однажды не попросила мастера сделать что-то "весёленькое". Софи решила, что маленькая девочка, наверное, не единственным ампутантов со вкусом к прекрасному, собственно, так и родился весь проект.

Если честно, мне не нравится само слово "ампутант". Оно наводит на людей без конечностей тень какой-то безнадёги, лишённости, неполноценности. А между тем они могут быть полноценнее многих людей "с полным набором". А тем более, на таких шикарных протезах.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мнение по теракту в Ницце

    В Ницце творится дикое: мужик с ножом ворвался в собор Нотр-Дам и начал резать прихожан. Одну из жертв, женщину, прямо там и обезглавил!…

  • С наступлением осени я расклеиваюсь

    Я и раньше-то был домосед и зануда, а с наступлением пасмурной питерастической погоды имею свойство расклеиваться окончательно. То ли от недостатка…

  • 14 самых раздражающих штампов в фильмах

    В 2020 году в фильмах все еще используется много клише, которые не только нарушают законы логики, но и законы физики тоже. На реддите задали вопрос…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments