plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Крымский вопрос: чего на самом деле хочет Дональд Трамп?

Вчера под вечер интернеты всколыхнуло резонансное заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера. По его словам, "Президент дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма. В то же время он полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ и терроризм".

Иными словами, "вы сначала Крым верните, а потом мы будем с вами дружить".

Что ж, если Трамп, при всём уважении, рассчитывает, что Россия вот так сразу взяла и отдала Крым, желая заручиться хорошими отношениями с США, то он обломится. Потому что Россия своих территорий не отдаёт, и вопрос о Крыме был и остаётся закрытым. Приблизительно в этом ключе уже высказалась Мария Захарова, комментируя слова Спейсера. А Вячеслав Володин просто предложил не обращать вниания на все заявления касательно Крыма и отчуждения российских территорий, мало ли кто там что скажет.

Несмотря на то, что с момента вхождения Крыма в состав РФ прошло три года, до сих пор приходится всем и каждому терпеливо пояснять "как это было": что на Украине свершился государственный переворот, что жители Крыма решили искать защиту у России и поэтому провели референдум...  И что нет, Крым не является предметом купли-продажи, мены или дарения, так что иди-те ка вы в сраку со всеми своими требованиями, гипотезами и предположениями.

Есть у меня, правда, на этот счёт своя версия. Учитывая, с каким прессингом Дональду Трампу пришлось столкнуться, едва сев в президентское кресло, его слова о Крыме могли быть костью, брошенной голодным шакалам. Просто чтобы отъебались и дали спокойно работать. Типа: "Вы считате меня другом Путина? Но разве стал бы друг Путина требовать от него возвращения Крыма? То-то же!" А на предстоящей встрече Путин и Трамп смогу спокойно сесть и обсудить все насущные вопросы, включая пресловутый Крым.

И последнее: практика показывает, что официальные представители Белого дома далеко не всегда озвучивают действительную позицию Белого дома (достаточно вспомнить Псаки, Кирби и Мари Харф, за выступления которых периодически приходилось оправдываться), так что вообще не факт, что Спайсер дословно передал слова самого Трампа. Неплохо бы услышать самого Трампа.

Tags: Дональд Трамп, Крым наш, Крым российский, Россия и США, США, заебали, политота, референдум
Subscribe

Posts from This Journal “Крым наш” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments