plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Hornblower: честь, отвага и гордость королевского флота!

"Гип-гип, ура!!!" Радостно прокричала Настя, когда я досмотрел наконец восьмую серию телевизионного фильма "Горацио Хорнблоуэр" и стал вновь пригоден для социальной жизни. До этого оторвать меня от ноутбука мог разве что пожар или прилетевший в окно книппель - настолько увлекательным оказался этот сериал.

Впрочем, это и не удивительно. Сложно представить, чтобы британцы, властители морей, для которых военно-морской флот был и остаётся предметом гордости, вдруг взяли, да и сняли о нём посредственное кино. Нет, это решительно невозможно! Только высший сорт. Даже если брать британскую драму вообще, "Хорнблоуэр" отчётливо выделяется на общем фоне за счёт потрясающе подобранного актёрского состава. В этом сериале неприметными остались разве что матросы из массовки. Все остальные - начиная от главного героя и заканчивая обыкновенным стюартом - блистают!

Блистает в первую очередь исполнитель роли самого Хорнблоуэра - валлийский самородок Йоан Гриффит. На момент начала съёмок (1998) Гриффиту было 24 года - староват, чтобы сыграть 17-летнего мичмана)) Но сыграл, и сыграл превосходно! У него получился немного наивный, свежий, трогательный и крайне, крайне честный молодой человек. А если прибавить к этому выдающиеся способности и отвагу, но не удивительно, что Хорнблоуэр эволюционировал от простого мичмана до адмирала (согласно литературному источнику).

Блистает и Роберт Линдсей, сыгравший харизматичного, сурового и справедливого капитана Пелью, который стал для желторотого мичмана кем-то вроде отца, и оставался им на протяжении всей жизни.

Блистают и матросы Стайлз и Мэтьюс, над ними я не раз заливисто гоготал. Эти двое привносили в сериал жизнерадостность и изрядную долю дуракаваляния, которым всегда найдётся место даже в суровой матросской жизни.

Об исторической достоверности и терминологии я не стану рассуждать, дабы вы не обвинили меня в незнании матчасти. Потому как я действительно знаком с морской терминологией только из компьютерных игр типа "Корсары" и "Assassin's Creed: Black Flag". Но смею предположить, что создатели и здесь не сплоховали.

В общем, настоятельно советую - смотрите этот фильм! Для меня он стал лучшим фильмом месяца. Динамичный, атмосферный и увлекательный настолько, что мне теперь долго придётся одёргивать себя, чтобы не отвечать на каждое обращение "Aye aye, sir!"

Tags: британское кино, исторические фильмы, рекомендую, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Вот это рекорд!

    Вчера, оказывается, была годовщина сериала "Доктор Кто". 55 лет, вы можете себе представить? 23 ноября 1963 года вышла в эфир первая…

  • Ведьмак-пидор, спасибо Нетфликсу за это!

    Кандидатуру Генри Кэвилла на роль Геральта я не одобрял изначально. Ну какой, скажите на милость, из этого полупокера Ведьмак?! Ни брутальности,…

  • Лучший вариант "Убийства"

    Впечатлившись игрой Юэля Киннамана в "Видоизмененном углероде", а также вспомнив, что он, оказывается, играл в "Отряде…

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments