plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Западные СМИ бьются в истерике: в Великобританию переброшен Boeing WC-135C

В минувшую пятницу американский самолёт-разведчик WC-135C Constant Phoenix с позывным «Кобра 55» был переброшен на авиабазу Милденхолл, Великобритания. Это событие моментально вызвало живой интерес западных СМИ, равно как и многочисленные спекуляции.

Дело в том, что WC-135C ещё называют «радиационным нюхачом». Его задача – обнаружение в атмосфере следов радиационной активности. К слову о которой: с начала года в семи европейских  странах наблюдается всплеск радиации. В атмосфере Норвегии, Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши и Чехии были обнаружены следы радиоактивного йода-131. Выброс мог произойти в результате утечки из атомного реактора или медицинского учреждения, где его применяют для лечения рака…

Но как вы думаете, какой вывод сделали некоторые западные СМИ на этот счёт?

Разумеется, что виновата Россия! Британский таблоид The Sun быстро разродился статьёй под заголовком “Has Putin detonated nuke?”, где уже в лидерабзаце делается предположение о том, что «военные Владимира Путина провели секретные испытания ядерного оружия в Арктике». А одновременные сообщения о переброске боинга-разведчика якобы должны этот факт подтвердить. А если и не подтвердить, то вселить в души читателей серьёзные опасения…

Для пущей убедительности The Sun ссылается на «уважаемые вебсайты», в частности theaviationist.com, которые-де сообщают «о растущем беспокойстве в военном руководстве США». Но если мы перейдём по указанной ссылке, то увидим, что в своей статье The aviationist лишь описывает технические особенности Boeing WC-135C и историю его применения, а все упоминания о России называет не иначе, чем спекуляцией.

Что касается самих военных кругов, то в Пентагоне не делали официального заявления по поводу причин переброски самолёта-разведчика в Милденхолл. А может быть и стоило, возможно это лишило бы западные СМИ повода для спекуляции на угрозе очередного ядерного кризиса, и таблоиды вроде The Sun поостереглись бы притягивать за уши факты касательно России.

По большому счёту, статья The Sun – не более чем абстрактное рассуждение, которое, однако, вполне в состоянии напугать неискушенного европейского читателя. В этот раз мишенью для антироссийской пропаганды стало освоение Арктики, что будет в следующий раз?

Tags: антироссийская пропаганда, британские СМИ, желтая пресса, журналистика, западные СМИ, освоение Арктики, таблоиды
Subscribe

Posts from This Journal “западные СМИ” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 8
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments