plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Аваков: Мы могли бы разогнать участников блокады Донбасса за 5 минут... Могли бы, но не будем

По большому счёту, разогнать ветеранов АТО, устроивших железнодорожную блокаду Донбасса, для Нацгвардии - как два пальца об асфальт. Пригнать отряд, прописать пистонов господам АТО-шникам - дело действительно пяти минут. И вуа-ля! Вот вам антрацит, вот вам электричество, все танцуют! Но почему же тогда не разгоняют? Во вчерашнем интервью ТСН Арсен Аваков высказывает весьма оригинальные идеи:

"На силовой разгон такой операции нужно будет пять минут времени и очень малое количество подготовленных людей. Я хочу, чтобы все разобрались в том, что происходит реально, и каждый сделал свою работу: правительство приняло соответствующее решение, очень четкое законодательное регулирование, журналисты и эксперты показали, покритиковали".

Покритиковать тебя? Ну давай я покритикую, мне не сложно.

У меня касательно этой блокады складывается следующее впечатление: кажется, что силовики элементарно ссут применять силу к блокадникам, хотя количественное и качественное преимущество на их стороне. Ещё бы! Их тронешь - и получится, что официальная власть вроде как поощряет торговые отношения с донецкими "террористами" и "сепаратистами". Не тронешь - и полстраны останется без света. Поэтому сейчас в Киеве пытаются и рыбку съесть, и на хуй сесть: Аваков выступает за полный запрет торговли с ДНР и ЛНР, но (!) за исключением "критического импорта": оттуда вывозить уголь и продукты металлургии, а туда ввозить запчасти и оборудование для шахт. Хорошо устроились! Типа "мы с террористами не торгуем, но в интересах Украины иногда всё-таки торгуем".

Вы бы уж определились, торгуете вы с Донбассом или не торгуете. И если торгуете, то не надо тулить народу про "законодательное регулирование", у него и так уже мозги набекрень от ваших политических нюансов.

Tags: Арсен Аваков, Россия и Украина, Украина, блокада ДНР, политота
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo centercigr 16:00, вчера 2
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment