plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Пальмира взята! Подразделения САА зачищают город

Неужели можно поздравить, господа! Пальмира взята, и теперь боевикам ИГ точно не получить её назад. Основная операция по взятию города завершилась победой правительственных войск при поддержке ВКС РФ. Сейчас сирийские военные зачищают город от мелких групп боевиков, но главная цель достигнута - все стратегически важные объекты города, включая цитадель и аэропорт, находятся под контролем армии Асада.

Надо сказать, что за за аэропорт боевики ИГ сражались особенно упорно, но тем не менее ребятам из спецназа "Щит" и "ISIS Hunters" удалось их оттуда выбить и получить полный огневой контроль над городом. Военные выбрали правильную тактику - сначала освободили удобные для ведения огня высоты в окрестностях Пальмиры, а потом уже зачистили сам город. Лишившимся возможности контратаковать террористам не оставалось ничего, кроме как уносить ноги.

Представляю, как сейчас скрежещут зубами полевые командиры ИГ - такой лакомый кусок земли упустили. Ведь в районе Пальмиры расположены около 60% нефтегазовых месторождений провинции Хомс. А нефть - основной источник дохода террористов. Нет нефти - нет денег, всё просто. Поэтому сейчас САА скорее всего будет дожимать террористов широким фронтом и одновременно брать под свой контроль нефтяные месторождения, постепенно продвигаясь в направлении Дейр-эз-Зора. Возьмут его, а там и до Ракки недалеко. Ну а мы с воздуха подсобим, уж это наверняка.

Tags: Пальмира, Сирия, война в Сирии, освобождение Пальмиры, победа
Subscribe

Posts from This Journal “Пальмира” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments