plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Кривой торец, блокада Донбасса и кто в доме хозяин

За последние пару дней я как-то выпал из информационного потока и пропустил тот светлый час, когда украинские силовики разогнали-таки участников блокады Донбасса. Попытался прочитать интервью Авакова - ни хрена не понял. Этот чепушила изъясняется так, что сам чёрт ногу сломит. Единственное, что я уловил - это что в понедельник на станцию "Кривой торец" заявился представитель СБУ с требованием прекратить безобразие "в столь тяжелое для страны время". Пообщались. Выяснилось, что господа блокадники располагают энным количеством незарегистрированного оружия и гранат (ни за что не догадаетесь, откуда). Офицер СБУ вежливо предложил бойцам сдать оружие, те вежливо послали его в пеший эротический тур. Офицер обиделся, вызвал ментов, те подъехали и в течение часа повязали особо борзых блокадников в количестве 43 человек. Да, вот так просто!

Однако последствия оказались куда более занимательными, чем сам махач. Блокада Донбасса, оказывается, пользовалась внушительной поддержкой народных масс, и когда её доблестных участников запихнули в скотовоз и увезли в отделение, патриотисты взбунтовались. Семён Семенченко начал призывы к осаде отделения полиции в Константиновке (по его словам, активистов блокады держат именно там). В Киеве тоже объявили экстренный сбор на Майдане:

«Ребята, которые перекрывают торговлю с оккупированными территориями, под атакой СБУ и спецподразделений полиции. Всем, кто сейчас в Киеве, просьба собраться в 21:00 на Майдане под стелой. Чем больше нас будет, тем легче ребята переживут эту ночь», — написал депутат Соболев в фейсбуке.

В Ровно, Черновцах, Виннице, Луцке и Львове состоялись акции протеста в поддержку задержанных участников блокады Донбасса. Активисты воспользовались поводом, чтобы вернуться к своим любимым занятиям: сжиганию покрышек и тусичу в зданиях гособладминистраций. Я было подумал, что дело пахнет очередным МАйданом, но нет, в СМИ пишут, что всё прошло тихо-мирно, даже без мордобоя и стрелянины. Погрелись у огня, покричали кричалки, выдвинули требования освободить задержанных блокадников и уволить Авакова к хуям. Дали времени до 10.00 14-го марта.

Сейчас одиннадцать.

Если я правильно понимаю, задержание блокадников имело целью проверить, насколько официальная власть ещё пользуется авторитетом. Судя по массовым протестным акциям, авторитет Авакова (да и официального Киева вообще) держится на последнем волоске. Для начала я обратил внимание на слова самого министра МВД: "Это не связано напрямую с блокадой Это связано с тем, что специфика активности на фронте, приближение, так сказать, весенней кампании продиктовали такую необходимость". Ну да, епте, если бы не "активность на фронте", то страна и дальше бы спокойно сидела без угля, терпела веерные отключения электричества и прочие ништяки. Только ради того, чтобы любимые всеми ветераны АТО могли всласть повыражать свою гражданскую позицию.

Это был всего лишь один "редут" и всего лишь пробный заход. Если вдруг в Киеве решат эту блокаду полностью абортировать, радикалы им быстро покажут, кто на самом деле в доме хозяин.

Tags: Арсен Аваков, Блокада Донбасса, Украина, новости Украины, радикалы
Subscribe
promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments