plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Администрация США планирует продавать оружие Тайваню

К слову, о любви США присунуть своё оружие в любую мало-мальски горячую точку. Коммерческая жилка нынешнего президента США сыграла и тут: администрация Трампа планирует поставить Тайваню вооружений на сумму $1 млрд. Эта крупная сделка планировалась Штатами ещё в прошлом году и даже получила одобрение со стороны Госдепа и Пентагона, но была заблокирована решением президента Обамы (видимо тот решил не нагнетать и без того непростую обстановку в регионе).

У Трампа же с Китаем свои счёты. Ещё до вступления в должность он озвучил ряд противоречивых заявлений, из-за которых в Пекине слегка напряглись: называл Китай "валютным манипулятором" и неоднократно грозился ввести пошлины в отношении китайских товаров. И в довесок провёл телефонный разговор с лидером Тайваня, первый за почти сорок лет. Естественно, что когда на кону оказалась сделка в 1 миллиард и возможность насолить китайцам в качестве бонуса, Трамп проголосовал "за" двумя руками. Не понимая, что совершает ту же самую ошибку, что и его предшественник.

США заливали своим оружием Ближний Восток на протяжении многих лет, не делая различий, продавать его "хорошим парням" или "плохим". "Когда мораль сталкивается с прибылью, мораль побеждает редко" (с) Ширли Чизл. Так вот, на Ближнем Востоке стараниями США мы теперь имеем то, что имеем. Так уж откровенно идти по стопам Обамы Трамп не захотел, поэтому решил переключить внимание на АТР.

Думаю, не надо объяснять, что подобная политика может закончиться очень плачевно. Американское оружие только усугубит напряженность между Тайванем и Китаем, и в результате мы поимеем ещё один очаг нестабильности в мире. Кто бы только втемяшил эту мысль в белобрысую трампову голову, а?!

Tags: АТР, Дональд Трамп, Китай, Тайвань, оружие США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments