plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Преимущества скромности

Мне удалось увидеть самые разные резиденции — от дворцов короля Саудовской Аравии или Иордании до сверхскромного офиса президента Швейцарской конфедерации, где всего две комнаты.

…Король Испании Хуан Карлос — потрясающий человек. Его основная резиденция — в малом дворце, хотя есть и большой. Я спросил: «Ваше величество, почему вы живете в малом дворце?». А он говорит: «Знаешь, меня воспитывал мой дед Альфонс XIII. Он говорил, внучек, когда вырастешь, никогда не живи в большом дворце, а живи в малом. — Почему? — спросил я дедушку. – Потому, что я уже одиннадцать лет король и мне ни разу здесь не принесли горячий кофе, стынет по дороге». Скромность иногда добавляет возможностей. Можно жить в больших дворцах, но не пить горячий кофе.

Михаил Гусман

Про себя могу сказать, что по части жизненных условий я тот ещё нонкомформист. Тоже ни за что не стал бы жить в большом дворце из-за лени наяривать круги по огромным залам и длиннющим коридорам. Я люблю простор, но без фанатизма. Даже скромное бунгало было бы мне в радость, главное, чтобы стояло на берегу океана, а не где-нибудь на задворках Мумбаи))

Что до скромности характера, то это не моё. Я тот ещё выпендрёжник. Дай мне волю, целыми днями бы ходил да выпендривался. "Да ты и так только ходишь и выпендриваешься", говорит обычно Настя)) Ей виднее.

Tags: кофе, скромность, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments