plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Пальмиру взяли, а на Хаме споткнулись. Но ничего, ВКС РФ помогут

После успешных боевых операций в Сирии, сирийская армия столкнулась с неожиданным сопротивлением террористов под Хамой. Многочисленная группировка боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам», в составе ни много ни мало 5000 человек, пошла в контрнаступление. Правительственным войскам приходится держать оборону.

На данный момент на северных подступах к городу наиболее боеспособные подразделения сирийской армии – «Сила тигра», «Львы пустыни» и др. – формируют оборонительный рубеж. Но увы, пока преимущество не на их стороне, а тактика «затыкания дыр» не приносит позитивных результатов. Только за 22 марта правительственные войска потеряли несколько десятков бойцов, четыре танка и несколько зенитных установок.

Почему же после триумфальной победы в Алеппо и Пальмире сирийская армия столкнулась с такими трудностями? Вот каковы основные факторы, влияющие на успех боевых операций САА:

1. Пёстрая природа антиасадовских сил в треугольнике Алеппо-Хама-Латакия. Хама и Идлиб – это самые оппозиционные провинции в стране, и именно среди населения этих регионов террористы ИГ черпают человеческий ресурс. Сирийская армия предпринимала попытки установить контроль над Идлибом, все с переменным успехом. В итоге последние два года на этих территориях господствуют боевики «Джебхат Фатх аш-Шам». Чтобы одолеть их, САА нужна особая тактика войны, к которой та, увы, пока не готова.

2. Глобальная экономия сил в условиях множественного фронта. За шесть лет армия Асада значительно истощила свой ресурс, и побеждать везде и сразу не получается. Поэтому приходится жертвовать отдельными направлениями. Пока САА побеждала в Алеппо, фронт под Хамой был доверен вспомогательным отрядам.

3. Немаловажным фактором, обеспечившим военные успехи сирийских войск, стало активное содействие ССО и ВКС РФ. Это наглядно видно по результатам операций. Там, где была поддержка ВКС с воздуха – были успехи. Где её не было – поражения.

Российская авиация отлично отработала по инфраструктуре террористов, плюс оказала решающее влияние при взятии Пальмиры. Если бы не ВКС РФ и ССО, то неизвестно, чем бы закончилось сражение за город. После того, как под руководством российских военных операция завершилась триумфальным успехом, на Западе сразу перестали шипеть по поводу «военных преступлений Москвы». Шойгу сработал настолько эффективно, что даже в НАТО решили пересмотреть своё отношение и возобновить диалог с Россией.

И давайте будем откровенны, ВКС РФ качественно превосходят ВВС Сирии, российские военнослужащие куда лучше подготовлены. Сейчас у нас будет отличная возможность в этом убедиться – силы ВКС как раз подоспели к Хаме, чтобы помочь сирийской армии перехватить инициативу.

То, что сейчас происходит под Хамой – не трагедия. Это естественный ход войны, в которой не обходится без побед и поражений. Важно то, какие уроки ты из них извлекаешь.
Tags: ВКС РФ, Россия в Сирии, Сирия, война в Сирии, сирийская армия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия в Сирии” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments