plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Негодующий Додон и офис НАТО в Кишинёве

Игорь Додон негодует - НАТО даже не думает отказываться от открытия офиса в Кишинёве. "Офис откроется, как и просили власти Молдавии», говорит эта заносчивая гнида Столтенберг. "Погодите, власти Молдавии... а я тогда кто?!" чешет репу Додон и начинает ещё больше негодовать. Потому что поделать с этим ничего не может - при том, что Молдавия является парламентской республикой, его полномочия весьма ограничены. Двоевластие - весьма неприятная ситуация, не находите? Особенно, когда президент заявляет о нейтралитете и намеревается восстановить отношения с Россией, а премьер-министр гнёт евроатлантическую линию.

Если офис НАТО всё-таки откроется, то Додон уже пообещал задействовать все возможные рычаги, чтобы его побыстрее закрыть. Потому что оно ему надо? Офис моментально станет Меккой для прозападных политиков, которые станут таскаться туда, как на работу. Кроме того, многие политологи опасаются, что офис будет вести разведывательную деятельность. Всё это в совокупности может вызвать возмущение у патриотически настроенных молдован, начнутся акции протеста и беспорядки.

Правда, тут есть загвоздочка: этих самых рычагов у Додона не так уж много. Сейчас он уже инициировал проведение референдума, чтобы узнать отношение народа к праву президента распустить парламент. Заручившись поддержкой народа, он бы разогнал парламент, отправил правительство в отставку и организовал досрочные парламентские выборы. И уж тогда, если на выборах победят социалисты, они смогут отменить и офис НАТО, и какое-либо сближение Молдавии с Североатлантическим альянсом. Мне такая перспектива кажется весьма желательной, потому что нам эта НАТО-вская херня тоже под боком не нужна.

Tags: Додон, Молдавия, НАТО, Североатлантический альянс, политота, расширение НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “Североатлантический альянс” Tag

promo plohoy_zyalt april 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment