plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Очередной кредит МВФ, а это значит - Украина продолжает идти с молотка

Дабы отвлечься от трагедии в петербургском метрополитене, переключусь на трагикомедию (поправьте, если ошибся с жанром), разворачивающуюся в соседнем с нами незалежном государстве. От переизбытка свободы Украина продолжает набирать кредиты, вот и вчера Порошенко с гордостью заявил о том, что МВФ одобрил очередной транш в размере $1 млрд.

"Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ!" - ликовал Пётр Алексеич, а тем временем экспертное сообщество закипало от возмущения. Политолог Руслан Бортник так и написал, дескать, вы, господин президент, не пытайтесь выдавать желаемое за действительное. МВФ выдаёт вам кредиты не в качестве мифического признания мифических реформ, а чтобы вытянуть из страны последние жилы. Так что "пишатися" тут нечем.

В самом МФВ тем временем рассказали, что в обмен на лярд зелени ждут от Украины продажу земель и повышение пенсионного возраста. Без экивоков и вполне по существу: "Для более быстрого роста украинской экономике, нужны реформы для улучшения бизнес-среды, и начало этому должна положить приватизация земель. Также Украина не может больше позволить себе откладывать комплексную пенсионную реформу, которая предусматривала бы, в частности, и повышения эффективного пенсионного возраста". Что теперь скажет премьер-министр Гройсман, который с начала года твердил о том, что "Мы не имеем в меморандуме ни единого слова о повышении пенсионного возраста для украинцев". Не имеете, ну-ну.

К чему клонит МВФ, для многих уже давно не секрет. Вогнать Украину по уши в долги и в добавок растащить все природные ресурсы (сначала карпатский лес-кругляк, теперь вот землю) - превосходный план, особенно когда "субъект" заранее на всё согласный! В Киеве радуются каждому траншу как манне небесной потому, что прекрасно знают, что не им придётся отдавать долги.

Tags: долбоёбы, долги Украины, кредит МВФ, повышение пенсионного возраста, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “долбоёбы” Tag

promo plohoy_zyalt апрель 12, 2010 15:37 9
Buy for 30 tokens
Х​**а с два оно бесплатное, конечно. Но всё равно 30жжж - не такие уж и деньги для промо в журнале.... в таком о*****ом журнале, короче)) Так что размещайтесь и не забывайте башлять.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments