plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Не жахай по мне, подумой. Как убедить США, что ядерный мир лучше, чем ядерный апокалипсис

Начиная с 9 апреля я периодически поглядывал, как развивается ситуация между Соединёнными Штатами и КНДР. Камрад rediski говорит, что всё хуйня, а я всё равно тревожусь. Не охота, знаете ли, застать начало Последней мировой войны и ядерный апокалипсис. Ядерный мир поприятнее будет.

Когда Трамп отправлял армаду с полутора сотнями "Томагавков" к Корейскому полуострову, он не мог не знать, что у вспыльчивого малыша Кима это вызовет соответствующую реакцию. И если знал, но всё равно решил нарываться на конфликт, тогда его политика не укладывается в мои понятия об адекватности.

Разумеется, в Северной Корее ясно дали понять, что если американские любители атомного бомбометания лишний раз чихнут не в тут сторону, а тем более если пойдут на военные провокации, то моментально схлопочут ответку. «Если США безрассудно пойдут на провокации, революционные силы нанесут уничтожающий удар, на тотальную войну мы ответим тотальной войной, на ядерную войну ударом ядерным оружием в нашем стиле противостояния».

Подозреваю, что формулировка "вынуждены были нанести ответный удар" в данном случае окажется неуместна - корейцы нанесут ответный удар с радостью и упоением. Столько лет ждали повода, ёлки-палки!

Одновременно с этим вышла новость о том, что в администрации Трампа решили отказаться от политики военного вмешательства в пользу политики "максимального давления". При этом, как ни парадоксально, США рассчитывают на поддержку со стороны России и Китая. По крайней мере, в вопросе введения санкций против КНДР. По справедливости говоря, я бы ввёл санкции против самих США, потому что они на моей памяти расхуярили гораздо больше городов и селений "во славное имя демократии", чем пресловутая КНДР. Та хоть и щерится, и тявкает, а не кусается.

Сам ли Трамп отдуплился, или какой-нибудь толковый советник посоветовал "не нарывайся, подумой", а мне стало чуть спокойнее. Может пронесёт и глобальный пиздец начнётся как-нибудь без меня.

Tags: КНДР, США, политика США, последняя мировая война, провокация, ядерный мир
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo centercigr 16:00, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments