plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Конгрессмены-демократы попросили Трампа пояснить за Сирию

Я уже писал о том, что политика Трампа по Сирии весьма противоречива. В 2013-14 годах он изливал в Твиттере свой праведный гнев и недовольство вмешательством Барака Обамы в Сирию. "Держись подальше!" говорил он, "Нам нечего там делать", говорил он... Но вот настал 2017 год, Трамп уже сам президент, и уже успел устроить заварушку в Шайрате. Разумеется, это не осталось незамеченным среди конгрессменов, в частности конгрессменов-демократов, которые все действия и высказывания Трампа скрупулёзно протоколируют.

И вот господа Гальего (член комитета по вооруженным силам в палате представителей) и Бойл (член комитета по иностранным делам) пишут президенту США письмо с просьбой уточнить: "Учитывая возрастающее вовлечение США в сирийский конфликт, просим прояснить фундаментальный аспект американской стратегии в Сирии: намерена ли ваша администрация в дальнейшем активно добиваться отстранения от власти президента Асада?"

А то действительно непонятки получаются. Сначала Никки Хейли в ООН говорит о том, что свержение Башара Асада не является приоритетной задачей для Вашингтона, бог с ним, пусть сидит, сирийцы как-нибудь сами разберутся. А уже несколько дней спустя мадам меняет вектор своих высказываний на противоположный и заявляет о том, что политическое урегулирование в Сирии при Асаде невозможно... После такого интерес конгрессменов более, чем объясним.

А если припомнить, что западная коалиция во главе с США вообще орудует в Сирии нелегально, поддерживает террористические бандформирования и до кучи бомбит правительственные объекты потому что так Иванке приспичило, то становится не то чтобы зашкварно... хотя да, зашкварно. Предвыборные обещания Трампа были совсем о другом, и демократы не упустят возможности ткнуть его в это носом.

Tags: Дональд Трамп, Конгресс, Сирия, авиаудар, война в Сирии, демократы, ракетный удар США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment