plohoy_zyalt (plohoy_zyalt) wrote,
plohoy_zyalt
plohoy_zyalt

Резкая политика США в отношении КНДР напрягла даже Си Цзыньпина

Фухх, ну слава богу, я не один такой параноик, который боится начала Третьей мировой войны. После того, как Трамп сделал несколько неосторожных телодвижений в сторону Северной Кореи, напрягся даже Си Цзиньпин. Он-то, не будь дурак, понимает, что если малыша Кима довести до цугундера постоянными провокациями и угрозами, но схлопочут не только США. Весь АТР может вынести к чёртовой матери.

Поэтому Си созвонился  Дональдом и попросил его быть сдержаннее. "Китайская сторона выступает решительно против действий, нарушающих резолюции Совета Безопасности ООН. В то же время мы надеемся на то, что соответствующие стороны проявят сдержанность, чтобы избежать эскалации ситуации на Корейском полуострове" - сказал он и подчеркнул, что решить проблему можно будет только в том случае, если стороны перестануть мериться письками пойдут навстречу друг другу.

А то, что сейчас исполняет Дональд - это немножко не то. Особенно для человека, во время предвыборной гонки обещавшего ограничить свою деятельность внутренними интересами США. А на деле успел уже везде влезть: в Сирии, в КНДР, в Иране... Тупо начал нарываться на неприятности.

Японцы, к слову, тоже решили потребовать сдержанности. Правда не от США, а от Северной Кореи. "Мы полностью сошлись во мнении о том, что будем продолжать настойчиво требовать сдержанности от Северной Кореи, не прекращающей все еще опасные провокационные действия" - заявил Абэ. Забавно, не находите? Корейцы, устраивающие испытания баллистических ракет - негодяи и провокаторы, а Соединённые Штаты, направляющие армаду военных кораблей к Корейскому полуострову - это ничего страшного.

Я бы сказал, что в противостоянии США и КНДР подставы можно ждать от обеих сторон. Вопрос в том, кому из лидеров достанет мудрости, чтобы не провоцировать самому и не вестись на провокации противника...

[Жирная инфографика по сабжу]

Tags: Дональд Трамп, КНДР, США, политика США, последняя мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo rex_sepluvzew december 22, 2018 05:56 Leave a comment
Buy for 80 tokens
Недавно я "урвал момент", заказал в "Книговеке" много книг, в том числе и восьмитомное собрание сочинений Бальзака. Но я - разочарован. В восьмитомном собрании не хватает, по-моему, "Тридцатилетней женщины". Кроме того, из "нашумевших" произведений Бальзака…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments